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These are the 10 most searched recipes of 2023 on Google (and how to prepare them) [Part 2]

Here we bring you the second part of the most searched recipes of the year in Google, with the 5 most requested dishes in the search engine.

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We continue to review the list of the most searched recipes on Google during 2023, according to its report with the trends of the year. This time, we are going to show you how to prepare the 5 most searched recipes during the last 365 days. There is a little bit of everything: from traditional Spanish dishes, to elaborations with an exotic touch and, of course, some cocktails. Take note!

At number 5 of the most searched recipes is the Japanese dish Hakusai, which this year has aroused considerable interest. Although it has lost the first place, the recipe of porra antequerana is one more year among the favorites of the Spaniards. The bronze medal goes to one of the most emblematic cocktails: the caipirinha. In 2nd place is a traditional Galician sweet: carnival ears.

And as for the most searched recipe of 2023 on Google… the prize goes to a curious dish very popular in the mountains of France and Béjar, in Salamanca: the Serrano lemon. It is a cold salad that is made with a mixture of ingredients that seem quite different from each other: Serrano ham, chorizo, lemon, orange, garlic, egg and tuna.

5. Receta de hakusai

Ingredientes:

  • 1 col Napa pequeña
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 tira de alga rishiri kombu
  • 2 pimientos japoneses secos
  • Sal kosher

Elaboración:

  • Lava la col y retira las hojas exteriores. Córtala en cuartos y luego haz trozos pequeños.
  • Pon la col a una bolsa de plástico con la zanahoria cortada en julianas, las algas -también cortadas-, los pimientos secos y la sal. Ciérrala y mueve para que se mezclen los ingredientes.
  • Elimina el exceso de aire antes de cerrarla bien. Pon peso encima del cierre de la bolsa para presionar el agua.
  • Deja reposar a temperatura ambiente de 2 a 4 horas.

4. Receta de porra antequerana

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates pera maduros
  • 1 poco de pan
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo (sin el corazónç9
  • 100 ml de aceite de Oliva Virgen Extra
  • Una pizca de sal
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 huevo cocido

Elaboración:

  • Tritura los tomates enteros en la batidora.
  • Retira las pieles y pepitas sobrantes con un colador.
  • Introduce el tomate triturado colado en el vaso de la batidora y añade el pan para que se empape durante unos 10 minutos.
  • Añade el resto de ingredientes -menos el aceite- y vuelve a triturar.
  • Durante el triturado, agrega el aceite en forma de hilo (para que emulsione y quede más cremoso). Rectifica de sal y deja enfriar en la nevera.
  • Sírvelo con huevo duro picado y con tacos de jamón serrano.

3. Receta de caipiriña

Ingredientes:

  • 200 ml de cachaça 
  • 1 lima
  • 30 g de azúcar
  • Hielo pilé

Elaboración:

  • Limpia la lima y córtala por la mitad. Pica una de las mitades en varios trozos y ponla en el vaso donde beberás el cóctel.
  • Después, añade el azúcar y machaca con un mortero.
  • Agrega el hielo pilé hasta cubrir 3/4 del vaso.
  • Por último, echa la cachaça, remueve bien, sirve con un trozo de lima decorando el vaso y a disfrutar.

2. Receta de orejas de carnaval

Ingredientes:

  • 250 g de harina 
  • 50 g de mantequilla
  • 25 ml de anís o aguardiente 
  • 100 ml de agua templada 
  • 1 huevo 
  • La ralladura de media cáscara de limón 
  • 60 g de azúcar glasé 
  • Sal

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes salvo la harina hasta formar una crema homogénea.
  • Incorpora la harina tamizándola hasta formar una masa ligera, moldeable, elástica y ligeramente grasa. Deja reposar al menos una hora.
  • Ahora viene el paso más “delicado”. Debes estirar pequeñas bolas (del tamaño de una nuez más o menos) hasta darles forma de oreja. Lo importante, más que la forma, es que queden lo más finas posible. Para que la masa no se te pegue, embadurna la superficie de aceite de oliva -y no de harina-.
  • Una vez moldeadas, fríelas en aceite, con cuidado de que no lleguen a quemarse. Deja reposar con papel absorbente. Antes de servir, espolvorea azúcar glasé por encima.

1. Recetas de limón serrano

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 1 lata de atún
  • 30 g de chorizo picado
  • Sal
  • Aceite de oliva y vinagre

Elaboración:

  • Primero, cuece el huevo durante 12 minutos y reserva.
  • Pela la naranja y el limón, y córtalos en gajos pequeños.
  • Pela el huevo duro, trocéalo y añádelo al plato de la naranja y el limón tenemos que cocer el huevo durante 15-20 minutos en agua hirviendo.
  • Saltea el chorizo picado en una sartén y añádelo al plato de la ensalada.
  • Por último, agrega la lata de atún y aliña todo con aceite, vinagre y sal al gusto. Remueve y disfruta.