Gastro

El tequila de mantequilla de cacahuete es una innovación de Chica Chida

Este licor diluye de manera sorprendente la icónica crema americana con el agave mexicano.

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Como no podía ser en otro lugar del mundo, esta expresión líquida emerge de la ciudad de Jalisco, y destaca por su combinación insólita de notas de sabor. Entre frutos secos y un dulzor, el tequila de Chica Chida puede beberse sólo, o combinarlo en cócteles en los que añadirle ese toque dulce de la crema de cacahuete.

Chica Chida ha hecho realidad esta versión del tequila elaborado con agave espadín y extracto de mantequilla de cacahuete sin alérgenos. Otro de sus datos característicos que divergen de un tequila tradicional es su graduación alcohólica, pues éste tiene un 32%, respecto al 40% que suelen tener las versiones genéricas.

La bebida espirituosa se lanzó a principios de 2024 como una colaboración entre Piermont Brands y Caleb Pressley, de Barstool Sports, y ha llamado la atención de la industria global por su carácter disruptivo con el que ‘ha desafiado la seriedad imperante en la industria’, según reza su web.