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El salmón impreso en 3D llega a los supermercados

La revolución tecnológica continúa sirviendo alternativas sostenibles a la explotación marina con este salmón vegano impreso en 3D.

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Este pescado que adquiere y/o se inspira en el aspecto de un salmón, está creado mediante tecnología de extrusión, que permite a una impresora 3D integrar grasas en una matriz proteínica fibrosa.

Se trata de una acción eco-futurista llevada a cabo por parte de la empresa austríaca de tecnología alimentaria Revo Foods, que ha marcado un hito lanzando el primer alimento impreso en 3D en un supermercado, concretamente en la sección gélida de los supermercados BILLA.

El innovador producto, que llegará a la tienda online de Revo Foods el 1 de octubre, vislumbra así una alternativa a los alimentos marinos que sufren sobreexplotación bajo un trasfondo latente: el grave riesgo de colapso del ecosistema oceánico o de la biodiversidad marina.

Titulado ‘THE FILET‘, el salmón de Revo es el primer filete de pescado 100% vegano, y está repleto de proteínas y nutrientes: Omega-3, 9 aminoácidos esenciales y vitaminas A, B2, B3, B6, B12 y D2, que lo convierten en una auténtica revolución de la alimentación creativa.