El Portal de Echaurren es uno de los restaurantes que Francis Paniego tiene en su hotel
boutique en Ezcaray (La Rioja). Fue el primer restaurante de su provincia en conseguir la
primera estrella Michelín y desde 2013, ya tiene la segunda y dos Soles Repsol. Su hotel,
y sus restaurantes, están ubicados en una antigua parada de carruajes del siglo XVII,
convirtiéndose en la perfecta transición entre el pasado y el futuro y en uno de los
máximos referentes del turismo más exigente y gourmet de nuestro país.
La historia de El Portal de Echaurren, es la historia de su chef Francis Paniego. Es el lugar en el que el cocinero ha desarrollado con esmero la pasión gastronómica de su madre y que, gracias a ella y a su cocina vanguardista, creativa y con alma, le ha llevado a convertirse en uno de los mejores cocineros de nuestro país.
El Portal de Echaurren es uno de los mayores templos de alta cocina española. Sus
menús degustación se centran en el producto, con el menú ‘Miradas a esta tierra’ a través
del cuál se hace un recorrido gastronómico por los diez kilómetros de naturaleza que
rodean el restaurante y por la infancia del chef. Y, el segundo menú, ‘Desde las entrañas’,
donde se cocina el alma de algunos productos cárnicos como los órganos vitales de
algunos animales de los que habitualmente sólo ingerimos sus músculos. Entrañas y
vísceras, entresijos y asaduras, achuras y despojos.