Reportajes

El menú degustación de un ingrediente está en alza

Hasta hace relativamente poco, los menús degustación no repetían entre sus platos los
principales ingredientes con el objetivo de sorprender en cada bocado al comensal. En los
tiempos en los que vivimos, algunos chefs están creando menús degustación basados en
un único ingrediente con el objetivo de reflexionar en su creatividad y habilidades al
tiempo que minimizan el desperdicio en sus cocinas.

Es el caso del restaurante Lacroix del hotel Rittenhouse de Filadelfia cuyo chef, Jon
Cichon, ha anunciado que él y su equipo están preparando un nuevo menú que gira
alrededor de un ingrediente de la temporada: el espárrago trasladándolo a espuma, a
helado… “No se trataba de hacer un postre salado. Cuando piensas en el espárrago
blanco te viene un sabor amargo, pero una vez lo cocinas en leche y le agregas azúcar y
vainilla, adquiere un nuevo perfil de sabor”, explica Jon. Un nuevo enfoque en los menús
degustación que hará que tanto los comensales como sus creadores disfruten de la
experiencia de descubrir un alimento en sus diferentes versiones.