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El desayuno perfecto para los domingos, según Hailey Bieber

Si eres de los que te gustan más los desayunos dulces, disfrutarás de esta receta, ya que la modelo Hailey Bieber ha publicado en sus redes sociales su desayuno estrella: los cinnamon rolls, una de las tendencias de comida más virales de TikTok.

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Para muchos, el desayuno/brunch del domingo es la mejor manera de comenzar este día, destinado a descansar y a estar con los nuestros. En España es muy común desayunar un pincho de tortilla, pan con aceite y tomate, un bocadillo de jamón, chocolate con churros o simplemente unas madalenas con café.

En otros países, como en Estados Unidos, se acostumbra desayunar aún ‘más fuerte’ como huevos revueltos con bacon o cereales azucarados en diferentes presentaciones; o en México, que los domingos usualmente se desayunan chilaquiles, molletes, pan dulce o tacos de barbacoa.

Tener un buen domingo implica empezar con el pie derecho en la primera comida del día, sea muy temprano o más tarde con el ‘brunch’. Si eres de los que te gustan más los desayunos dulces, disfrutarás de esta receta, ya que la modelo Hailey Bieber (a quien por cierto, ya hemos visto cocinar en diferentes ocasiones) ha publicado en sus redes sociales su desayuno estrella: los cinnamon rolls, una de las tendencias de comida más virales de TikTok.

¿Te apetece prepararlos en casa? Aquí te dejamos la receta (para diez rolls):

@haileybieber

Make my Sunday cinnamon rolls with me. My favorite thing I make 🤤✨

♬ 7am (Remix) – Keenan Anshari

Para la masa:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 50 ml de agua (tibia si es posible)
  • 100 ml de leche
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 30 g de azúcar glasé
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla derretida
  • 60 g de azúcar glass
  • 1,5 cda de canela en polvo
  • 1 cucharada grande de leche

Para el glaseado:

  • 100 g de azúcar glasé
  • 100 g de queso para untar
  • 30 ml de agua caliente

Elaboración:

1.- En un vaso mezclar la leche tibia, el agua y la levadura. Remover y dejar reposar unos minutos.

2.- Posteriormente verter en el vaso el resto de ingredientes y con amasar unos minutos.

3.- Agregar la mezcla de leche, agua y levadura y seguir amasando entre 10 y 15 minutos.

4.- Después colocar la masa en un bol engrasado, cubrir con papel film y dejar reposar hasta que doble su volumen (1 hora y media aproximadamente).

5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en forma de rectángulo. 

6.- Extender sobre ella la mantequilla reblandecida y espolvorearlo todo con la mezcla de azúcar y canela.

7.- Enrollar la masa y cortar 10 rollos.

8.- Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con mantequilla derretida.

9.- Cubrir con papel film y dejar levar durante una otra hora (de esta manea quedarán más esponjosos).

10.- Precalentar el horno a 220º y hornear hasta que estén bien dorados, aproximadamente unos 12 o 15 minutos.

11.- Para la cobertura mezclar los tres ingredientes y verter por encima de los rolls al sacarlos del horno extendiéndolo con un pincel o una espátula.