Eneko BASQUE se presenta como uno de los restaurantes de culto nacional en el que vivir la sofisticada experiencia culinaria del chef vasco Eneko Atxa. Su concepto gastronómico ilustra la esencia del resto de sus proyectos; de sus raíces culturales de las que brota su iteración vanguardista del recetario culinario tradicional.

El restaurante de Atxa se encuentra enclavado en la planta baja del hotel de diseño Radisson RED Madrid, en conexión con su espíritu artístico con el que lleva a cabo colaboraciones con artistas, músicos o mixólogos. Recientemente, el hotel colaboró -una edición más- con ARCOmadrid con el artista español Daniel Canogar para exhibir una de sus obras. Además, el hotel contó con un espacio exclusivo en la feria de arte, inspirado en la próxima inauguración de su azotea, prevista para finales de marzo.
La instalación inmersiva presentaba una serie de cócteles vibrantes inspirados en distintos barrios madrileños que los asistentes pudieron maridar con unas reproducciones musicales ad hoc con las que elevar la experiencia sensorial.

Dentro del universo Radison, Eneko Basque Madrid cierra su círculo creativo en clave gastronómica con una propuesta de alta cocina informal y actual que gira en torno al arte de la parrilla. Incluso sus postres se terminan en las brasas: uno de los grandes distintivos de su identidad culinaria con la que fusiona la cultura mediterránea con la vasca, diluyendo referencias como el mar, la montaña, el clima o el folcore.

Todas esas influencias las combina tanto en los platos de su carta como en sus menús degustación a raíz de platos de estrella como su talo de tomate con tomates aliñados y emulsión de tomate y albahaca; su cuajada de foie y citronela; su vieira marinada con granizado marino o su presa ahumada con puré de patatas. Por no hablar de su gran hit dulce: la torrija terminada en las brasas en la que el chef vasco materializa asimismo su talento.