La almazara malagueña Finca La Torre presenta su nuevo aceite de oliva virgen extra Hojiblanca. Un aceite con mucha frescura cosechado en sus olivos centenarios y siguiendo un sistema de elaboración ecológico y biodinámico.
Víctor Pérez es el alma tras Finca La Torre, situada en Antequera (Málaga). Su objetivo ha sido impulsar la tradición agrícola y potenciar la filosofía productiva 100% autónoma, sacando partido de una materia prima de excepción.
Cuentan con aceitunas cosechadas entre 230 hectáreas de olivares, formados en un 50% de olivos centenarios de la variedad Hojiblanca, y el resto se mezclan diferentes variedades como Arbequina, Picudo y Cornicabra. El resultado son unos aceites monovarietales de autor con un carácter y recorrido que los diferencia del resto.
Finca La Torre apuesta por una recolección temprana para obtener así un AOVE más puro y de mejor calidad, siempre en extracción en frío para mantener íntegras sus características. La cosecha 2020 ha sido la protagonista de la casa: una selección Hojiblanca en un AOVE que ofrece complejidad y armonía en nariz y boca.
Frutado intenso, hierba recién cortada, hoja de oliva y tomatera, un ligero amargor en boca y un picor progresivo, persistente y equilibrado donde resaltan toques de almendra verde, manzana y cáscara de plátano.
Además, este aceite se presenta en una botella de cristal opaco que presenta una lacre con la fecha de la campaña a la que pertenece, convirtiéndose el regalo perfecto de estas navidades para aquellos con el paladar más refinado.
Pruébalo con estas recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Macedonia fresca de frutas y albahaca, por Martín Berasategui | Tapas Cocina en casa
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal