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La aprobación de esta ley eco-futurista convierte a los EE UU en el segundo país del mundo, después de Singapur (2020), en autorizar la venta de carne cultivada a partir de células animales, como una vía de producción alternativa a la ganadería tradicional.
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos anunció la concesión de inspecciones a Upside Foods, Good Meat y Joinn Biologics como las primeras empresas en introducir en el mercado estadounidense este sistema innovador con el que explorar el futuro de la ganadería, y reducir el gran impacto medioambiental que genera su industria en medio de una realidad sumida en la emergencia climática.
AGRICULTURA CELULAR
La carne cultivada en laboratorio se obtiene alimentando células animales con una mezcla de nutrientes en tanques de acero inoxidable, convirtiéndose en una práctica y/o acción medioambiental y política con la que ahorrar cantidades ingentes de agua utilizadas para alimentar a todos aquellos animales que acaban siendo sacrificados.
«Las noticias que llegan de Estados Unidos son un desarrollo emocionante para todo el ecosistema de la agricultura celular», dice Maarten Bosch, CEO de Mosa Meats, una compañía holandesa de carne cultivada, a Aryn Baker de Time. «Con los reguladores de Asia y Norteamérica señalando que cultivar carne es una alternativa segura al sacrificio de animales, los responsables políticos de todo el mundo se lanzarán a la acción para no perder la enorme oportunidad económica y medioambiental que presenta la agricultura celular.»
Más allá de esos beneficios que presenta la innovación tecnológica y la experimentación celular, las carnes vegetales y cultivadas emiten un 80% menos de gases de efecto invernadero que la producción de carne convencional, según Time. Toda una serie de avances que nos llevan a replantear si la gastronomía del futuro acabará cultivándose en el laboratorio.