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Economía.- Dia apuesta por la ganadería española con una inversión de 200 millones en carne de proveedores regionales

Grupo Dia ha reafirmado su apuesta por la ganadería española con una inversión de 200 millones de euros en carne de proveedores regionales en 2024, frente a los 180 millones que invirtió el año pasado para adquirir 53.000 toneladas, según ha informado este jueves la cadena de supermercado en un comunicado.

En concreto, Dia trabaja con una red compuesta por aproximadamente 58 ganaderos ubicados en diferentes comunidades autónomas y, en todas estas regiones, la compañía centra sus esfuerzos en estimular la generación de empleo local e impulsar el emprendimiento, al tiempo que atiende a las necesidades específicas de cada cliente.

En cuanto a los productos que mejor evolución han experimentado del total de sus referencias de marca propia, que incluyen carne de ave (pollo y pavo), conejo, porcino, vacuno y elaborados cárnicos, destaca la venta del pollo, que ha aumentado en un 8% en los últimos años.

Actualmente, todas las referencias de su carne de marca propia ‘Selección de Dia, un total de 80, son de origen España, hito que supone un incremento de las compras de origen nacional en un 8% con respecto a 2023 y representa un paso «significativ»o en su misión de generar un impacto positivo en las comunidades, apoyando a los productores e impulsando su crecimiento económico.

Por su lado, esta iniciativa está alineada con el ‘Plan Estratégico de Sostenibilidad 2024-2025’ que Grupo Dia ha puesto en marcha bajo el lema ‘Cada día cuenta’, y que pivota sobre cuatro ejes de actuación: Desarrollo de la economía de proximidad; Impulso de una cultura diversa e inclusiva; Cuidado de nuestro entorno natural; Tracción de una cadena de valor más sostenible.

Además, con el objetivo de seguir facilitando el acceso a una alimentación saludable y de calidad, la compañía avanzará durante todo el año 2024 en la implementación de su programa ‘Comer mejor cada día’, bajo el que Dia quiere contribuir a mitigar las barreras alimentarias, facilitar la adopción de hábitos de alimentación saludables e impulsar los productos frescos de calidad.