El chef español Dani García impulsa su expansión internacional con su desembarco en Francia con la apertura de su primer restaurante en París, según informa en un comunicado.
En concreto, García abre ‘La Chambre Bleue’, un nuevo concepto de restaurante de sabores andaluces que recibe el nombre de uno de los primeros cuadros que Picasso pintó en el país galo y que marcan el inicio de su llamado Periodo Azul.
Con una capacidad para hasta aproximadamente 170 comensales, con este nuevo restaurante en París, el chef español prosigue con su expansión internacional con su primer restaurante en Francia. Además, ésta es la primera de una serie de aperturas planteadas de cara a los próximos meses, que llevarán la cocina de Dani García a lugares como Dubai o Miami.
El espacio ocupa la planta baja de un edificio del siglo XVIII que sirve de sede al nuevo hotel Maison Delano Paris. Cuenta con salones en suite, cocinas abiertas, un bar central y dos bodegas que rodean el patio histórico. Los arquitectos españoles Lázaro Rosa Violán Studio han sido los encargados del proyecto.
«La Chambre Bleue es Mediterráneo y es Málaga en París. Representa un cuadro de Picasso, malagueño y con una trayectoria en Francia muy reconocida, y que, además, es un referente mundial en el mundo del arte. La carta representa el mar, el producto, pero sin perder nuestro toque», ha explicado el chef marbellí.
Con esta apertura, el Grupo Dani García sigue creciendo ya que el espacio de París se suma a las marcas BIBO, Lobito de Mar, Leña, Dani Brasserie, Smoked Room, Babette, Alelí, Kemuri, Casa Dani, Tragabuches, La Gran Familia Mediterránea y El Pollo Verde.