Recetas

Donuts caseros (con sus agujeros)

Los donuts caseros son uno de los manjares dulces que más suelen gustar, por eso te traemos la receta de el donuts original para que disfrutes de cada bocado.

Ingredientes para la masa madre

  • 140 gramos de harina de media fuerza
  • 90 gramos de agua tibia
  • 3 gramos de levadura fresca

Ingredientes para la masa de donuts

  • 20 gramos de levadura fresca
  • 15 gramos de leche a temperatura ambiente
  • 30 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina de media fuerza
  • 5 gramos de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gramos de mantequilla
  • Aceite de girasol para freír

Ingredientes para el glaseado

  • 100 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharadas de agua

Preparación

Lo primero que se debe hacer es prepara la masa madre. Para ello disolvemos la levadura en el agua tibia y la mezclamos en un bol con la harina. Haz una bola y déjala reposar en el bol con un paño en el sitio más cálido de la casa.

Una vez tengamos la masa madre al doble de su volumen, preparamos la masa de los donuts. Disuelve la levadura en leche tibia y mézclala en un bol con la masa madre, la harina, el azúcar, las yemas y la sal. Añade la mantequilla y amasa todo bien hasta hacer una bola y la dejas reposar unos 90 minutos.

Cuando tengas la masa lista, extiéndela sobre la encimera ligeramente enharinada dejando que tenga un grosor de un centímetro. Para cortar los donuts puedes utilizar un molde o dos aros cortapastas. Déjalos reposar durante una hora para que doblen su volumen.

Mientras se eleva la masa, preparamos el glaseado. Pon el azúcar en un bol pequeño y añade agua poco a poco hasta lograr una consistencia cremosa. Pinta los donuts con un pincel y fríelos en una sartén con aceite vegetal. Y, ¡listos!

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