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La pizza de origen napoletano se ha convertido en una de las invenciones italianas más amadas a nivel global, ya sea por su versatilidad como por su sabor, que puede degustarse desde puestos de street food hasta en los restaurantes más lujosos del mundo.
Para el Día Mundial de la Pizza, hemos querido poner en valor este emblema de la gastronomía haciendo una selección de algunos restaurantes de la capital que han lanzando ediciones especiales para este día; o que ya cuentan en su menú con grandes versiones del plato en cuestión. Toma nota.
Big Mamma
Para los amantes de los clásicos, Villa Capri despliega la icónica ‘Queen P‘, un homenaje a las trattorias italianas, con salsa de tomate San Marzano DOP, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto con hierbas, champiñones salteados, cebollino y aceitunas Taggiasche.


Para los que sean más de compartir, en Circolo Popolare, la opción XXL se erige como la gran protagonista: Pizza al Metro, una pizza napolitana de 80 centímetros de largo ideal para disfrutar en grupo. Además, puedes personalizarla con dos sabores a elegir entre todas sus opciones, con un extra de trufa disponible para los paladares más exigentes.
En Bel Mondo, los devotos de la pizza podrán optar por la sorprendente Pizza al Caviale, una receta estrella de nuestro chef que combina crema de mascarpone, 10 gramos de caviar italiano de Maison Kaviari, cebollino y stracciatella.
¿Dónde? Villa Capri (C/ de Hortaleza, 118, Centro, 28004) – Circolo Popolare (Pl. Pablo Ruiz Picasso, 1, Tetuán, 28020) – Bel Mondo (Calle Velázquez, 39, Salamanca, 28001).
Café Barbieri
El templo de la cocina italo-castiza de Lavapiés celebra este día con sus deliciosas pizzas de estilo veronés preparadas en un horno vanguardista con masas fermantadas durante 60 horas. Las pizzas de Barbieri, elaboradas con una masa fina y compacta, destacan por su textura crujiente por fuera y blandita, así como por su larga fermentación con las que resultan mucho más ligeras a la hora de digerirlas.

Entre las opciones con base de tomate destacan nombres como la Margheritha Barbieri, con tomate San Marzano, mozzarella Fior di Latte y queso Grana Padano curado 24 mesi; la Triple Pomodoro Power &Burrata, con tomate San Marzano «speciale», tomate semi seco amarillo, tomate semi seco rojo, queso Parmigiano 24 mesi, burrata y oregano, componiendo toda una sinfonía de sabores; la Diavola, con tomate San Marzano «speciale», mozzarela Fior di Latte y spianata picante; y la Prosciutto Tartuffato con tomate San Marzano «speciale», mozzarella Fior di Latte, jamón y crema de trufa.
¿Dónde? C. del Ave María, 45, 28012.
Beata Pasta
En el nuevo Beata Pasta -situado en Gran Vía– puede descubrirse una trattoria 2.0 sin clichés, pero fiel a la utenticidad del país alpino. Su propuesta gastronómica no deja indiferente a nadie y, además, cuenta con una gran novedad: la pizza al padellino, especialmente pensada para compartir, con una fermentación de la masa de 72 horas y una doble cocción que asegura su carácter crujiente y ligero.

Presentada ya cortada lista para disfrutar, cuenta con especialidades como la ‘Beata Margherita’ —salsa de tomate San Marzano, fior di latte, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra—, ‘Duomo di Parma’ —salsa de tomate San Marzano, tomates cherry, aceite de albahaca, jamón de Parma y stracciatella— o ‘La tartufada’—creama de trufa negra de Abruzzo, burrata de Puglia, ricotta de Bufala, setas y cebollino.
¿Dónde? Gran Vía, 22, 28013.
Pizzart

Pizzart propone para esta fecha tres de sus pizzas napolitanas más gourmet al horno de leña: la Ndjuia, con sobrasada italiana picante y queso gorgonzola sobre masa madre; la 5 formaggi e tartufo, ideal, para los amantes del queso; y la Madonna, elaborada con mortadela italiana, burrata y pistachos.
¿Dónde? Calle de Fuencarral, 58.
Ôven Mozarella

Ôven Mozzarella apuesta por sabores sofisticados con su pizza de trufa y huevo poché, elaborada con salsa de boletus y setas; la de burrata y jamón ibérico, que fusiona tradición italiana y española en un solo bocado; o L’Originale, compuesta por guancialle, straciatella de burrata cremosa y cebolla confitada en vino tinto. Todas ellas se cocinan en horno de piedra y seelaboran a partir de una masa madre de triple fermentación.
¿Dónde? C. de Atocha, 114, 28012.
JOJO’S

JOJO’S, la recién inaugurada pizzería-coctelería del empresario y ex-deportista de élite británico Joe Fournier, se centra en pizzas de estilo romano, con masa artesanal fina y crujiente. Allí se pueden disfrutar desde opciones clásicas de tomate, albahaca, mozzarella y parmesano a opciones más exclusivas con ingredientes como guanciale, mortadela, trufa y caviar. Además, la carta incluye burrata en diversas versiones acompañada de aceite, balsámico, pesto o trufa. Y una sensacional oferta de coctelería clásica y creaciones de autor.
¿Dónde? Cava Baja, 38.
Fratelli Figurato
Fratelli Figurato celebra el Día de la Pizza por todo lo alto en Pizzeria Friggitoria con música en directo, pizza, fritos napoletanos, cerveza italiana y música en directo del grupo napolitano Totó e Totó.

Vittorio y Riccardo presentan La Festa della Pizza, que empezará por la mañana con una Masterclass Especial con 8 participantes donde podrán vivir la experiencia como un auténtico pizzaiolo y conocer todos los secretos de la pizza napoletana. Por la tarde, se dará paso a la gran fiesta que habilitará tres puestos en la barra: uno para la pizza, otro para los fritos y un tercero para la cerveza servida en el momento.
Las entradas al evento ya están disponibles a través de la plataforma de Eventbrite a través del siguiente link.
¿Dónde? Avenida Filipinas, 14.
Superfuüd
En este restaurante donde sus principales ingredientes son los superalimentos, han querido hacerle un hueco a la pizza con una masa a base de yuca, que cuenta con infinidad de propiedades antioxidantes, digestivas, antidiabéticas, antihipertensivas o energéticas.

En su carta cuentan con tres tipos de pizzas: la caprese, la veggie y la de pollo con salsa barbacoa. Pero además, los amantes de la pizza podrán disfrutar allí de su edición limitada del mes de febrero: la bolognesa Tartüfata. Esta cuenta con carne picada Better Balance, maíz, calabaza, remolacha y camote morado acompañado de salsa tartufata vegana.
¿Dónde? Av. de Concha Espina, 55, Chamartín.
D’Agustto
Entre la amplia propuesta de D’Agustto encontramos entrantes para compartir, ensaladas variadas y sus famosas pizzas, también disponibles en formato boccatas.

Las pizzas que pueden disfrutarse desde su puesto instalado en el Mercado de San Leopoldo son la D’A Margarita, sencilla y autentica, con base de tomate, mozzarella fior di latte y albahaca; la D’A Capressa,con base de tomate Datterino, mozzarella di Buffala y pesto; la D’A Barbacoa,con base de tomate, mozzarella fior di latte, pancetta arratolatta, salchicha y salsa barbacoa; y la D’A Pepperoni, con base de tomate, mozzarella fior di latte y salami picante.
¿Dónde? C. de San Leopoldo, 8, puesto 1, Tetuán.