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Dónde comer en Mallorca durante el evento de Forbes 10

El evento Forbes 10 se traslada en esta ocasión a Palma de Mallorca: un destino idílico en el que disfrutar de la gastronomía de la isla a través de estos restaurantes.

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Palma de Mallorca se convertirá hoy y mañana -14 y 15 de noviembre- en el escenario de una cena y una Forbes Master Class en honor al X Aniversario de Forbes en España. La ciudad balear se une así a Las Palmas de Gran Canarias, Badajoz y Málaga en acoger la celebración de los diez años de la influyente marca en nuestro país con el objetivo de hacer un llamamiento a la conversación global, echando la vista atrás con un ojo puesto en la cercanía del presente e ilusionados con la expectativa del futuro.

Con el fin de descubrir nuevos restaurantes durante la celebración, presentamos una selección de locales de referencia que bailan entre la tradición y la vanguardia desde el centro neurálgico de la ciudad así como desde distintos pueblos que conforman la grandeza de la escena gastronómica de la isla.

Spot

En la zona de Santa Catalina se encuentra Spot, del grupo Tragaluz: un restaurante que evoca el espíritu de la Costa Azul de los años 70, en el que poder disfrutar desde su jardín interior la cocina fusión con influencias mediterráneas y japonesas que le identifican en platos como tacos japoneses de atún rojo o su pato crujiente al estilo pekín con obleas, en medio de un ambiente cosmopolita fundido con la personalidad de la isla.

¿Dónde? Plaça de la Verge del Miracle, 3.

Es 4 Vents

Es 4 Vents, inaugurado en el año 1981, es reconocido como un clásico de la Isla de Mallorca. Dispone de una carta amplia para satisfacer todos los gustos de los clientes ente los que destacan sus platos típicos de cocina mallorquina como las paellas, las carnes a la brasa de leña de encina, la variedad de pescado fresco del día y toda una cocina elaborada, a partir de productos frescos y naturales.

¿Dónde? Ctra. Manacor, km 21, 700 (Algaida).

Por: Andoni Sarriegi.

Cal Dimoni

Cal Dimoni es un local típico de cocina mallorquina, especializado en torradas, que destaca por ser uno de los restaurantes más antiguos de Mallorca, fundado en 1957. Es tradición mallorquina en estado puro.

¿Dónde? Crta de, Ctra. Manacor, km 21 (Algaida).

Por: Andoni Sarriegi.

Ses Aspes

Ses Aspes Restaurant es un punto de encuentro, situado entre Manacor y Porto Cristo, especializado en tapas, brasa, bodega y mucho más. Ses Aspes nace de la creencia que la comida debe ser algo especial, que se comparte, cuyo mantra es seguir fiel a la cultura de comer (y beber) bien.

Un local ideado para transmitir el respeto por la cocina de toda la vida, sencilla, bien hecha y con un selecto producto local y de temporada. Situado en el recinto del actual Molí d’Events ofrece un buen servicio, con una cocina basada en la tradición mallorquina, la calidad del producto local y de temporada, pero con algún guiño a otras cocinas del mundo.

¿Dónde? Carr. Manacor-Porto Cristo, 4 (Manacor).

Por: Andoni Sarriegi.

El Vasco

Este restaurante abrió sus puertas en 2018 llevando consigo la esencia de la tierra vasca a la isla. Su cocina es un homenaje a la tradición, con recetas sencillas y de toda la vida, enalteciendo la frescura y la calidad de nuestros productos de temporada, siempre seleccionados cuidadosamente.

La carta de vinos rinde tributo a la península, sin olvidar la ubicación en Mallorca. En La Vasca encontrarás los sabores auténticos y la pasión por la cocina vasca, fusionados con el encanto de Mallorca.

¿Dónde? Carrer de Bonaire, 19 (Bunyola).

Por: Andoni Sarriegi.

Sa Tafona de Caimari

Su almazara está situada justo a la entrada del pueblo de Caimari, entre sus fincas de olivos milenarios. Cati Mateu Mairata y su hermano Guillem se encargan de la gestión de la actual almazara, que se inauguró en 2002, con la más moderna tecnología para la obtención de aceites vírgenes de gran calidad.

¿Dónde? Nostra Senyora de Lluc, km 6 (Caimari).

Por: Andoni Sarriegi.

Andana

Restaurante de cocina mediterránea contemporánea, situado en el corazón de Palma de Mallorca. En él, la renombrada chef Maca de Castro ofrece una experiencia gastronómica única y sofisticada, que combina sabores frescos y locales del huerto con técnicas culinarias modernas en base a su filosofía de km 0 y al respeto del producto local.

¿Dónde? Plaça d’Espanya, 6 (Palma).

Por: Andoni Sarriegi.

Diecisiete grados

Carnes maduradas y cocinadas al carbón de encina, junto con la amplia variedad de vinos se sirven en este restaurante emblemático situado en el barrio de Santa Catalina. Sus jugosas carnes maduradas y cocinadas al carbón de encina y su amplia variedad de vinos nacionales lo han convertido en un referente gastronómico de la zona desde 2004.

¿Dónde? C. Fàbrica, 12 (Palma).

Por: Andoni Sarriegi.

El Marino Portitxol

El Marino rinde un sincero homenaje a la vida de los valientes navegantes, al ofrecer aromas y sabores que evocan la esencia de nuestros antepasados que se embarcaban mar adentro en busca de sustento.

Rememora aquellas jornadas de pesca en la costa vizcaína, repletas de perseverancia y conexión con la naturaleza, en busca de la recompensa que brindaba el mar. Regala un profundo tributo a los marinos a través de su oferta culinaria, elaborada con productos frescos, principalmente procedentes del mar. Encontrarás pescados salvajes y productos locales, rindiendo una oda a la hermosa isla de Palma de Mallorca.

¿Dónde? Carrer de la Sirena, 1 (Palma).

Por: Andoni Sarriegi.

La Pergola

La Pergola es un local de ambiente familiar y relajado que cuenta con una terraza, en la que disfrutar de un ambiente muy animado, al mismo tiempo que se degustan los productos como sus pinchos, platos del día y raciones al aire libre.

¿Dónde? Avda. de Joan Miró, 8 (Palma).

Por: Andoni Sarriegi.