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Que Mallorca es uno de los destinos más visitados de nuestro país no es ningún secreto. Pero ahora la revista Forbes lo ha elegido entre los destinos top para irse de vacaciones este 2023. Entre los motivos, destacan la increíble naturaleza que posee, muy codiciada para ciclistas y senderistas. Además, también cuenta con playas paradisíacas y el centro de la ciudad donde pasear e ir de compras. Tampoco podemos olvidarnos de la oferta gastronómica de la isla. Por eso, hemos seleccionado algunas recomendaciones de restaurantes de Mallorca para que en tus vacaciones también te vayas con el mejor sabor de boca. ¡Toma nota!
Casa Manolo
Si no conocen a Manolo Barahona, no duden en desplazarse a su restaurante en Ses Salines, vale la pena conocerle. Es un realizador de televisión y gran comunicador, y cocina de maravilla. Sobre todo, productos de la mar. Sus calamares de potera cocinados a la plancha con tinta de sepia son una delicia. Además, puedes tomar el famoso ‘arroz de notario’, hecho con un fumet de once variedades de pescado, caracoles de mar, sepia con su tinta y bogavante, y la caldereta de bogavante cocinada con pescado de roca y pescado a la sal: corvina, pargo, déntol, lubina… ¡Puro mar!
Ses Salines. Plaça Sant Bartomeu, 2
971 64 91 30 / Web
Carta: 40-50€
Marisco/Mediterránea
Por: Antonio Beneyto
DINS Santi Taura
Santi Taura ofrece una experiencia gastronómica basada en la cocina tradicional de las islas y elaborada con ingredientes de temporada y de origen local. Aquí se lleva a cabo una labor de investigación en elaboraciones y recetas tradicionales, revisadas por el chef y su equipo. Cocina de producto, cuidado máximo a los sabores, aprovechando al máximo las temporadas y haciendo un recorrido gastronómico por la isla. Hay que tener en cuenta que DINS se encuentra ubicado en el hotel El Llorenç Parc de la Mar, que no admite a menores de 16 años.
Palma. Plaça de Llorenç Villalonga, 4
656 73 82 14 / Web
Menú degustación: 95€
Moderna
Por: Antonio Beneyto
Quadrat Restaurant Garden
Este restorán se encuentra en el Sant Francesc Hotel Singular, en pleno casco histórico de Palma y ofrece una cocina mediterránea de calidad. Dirigido por el chef ejecutivo Àlvar Albadalejo, su oferta culinaria está basada en productos locales, de mercado y de temporada. Una cocina creativa y honesta que se basa en la cocina tradicional mallorquina, pero elaborada con nuevas técnicas. Abre las puertas a fusionarse con sabores de otras culturas. Los domingos cuenta con un menú de arroces.
Palma. Plaza Sant Francesc, 5. Hotel Sant Francesc
971 78 72 30 / Web
Carta: 60-70€ / Menú de arroces (sólo domingos): 26,50€
Mediterránea/fusión
Por: Antonio Beneyto
Oliu
El chef Joan Porcel realiza una cocina de temporada. Cuentan con un huerto ecológico y su producción es la que muchas veces manda en las propuestas diarias del restorán. Entremezcla la cocina tradicional de Mallorca con usos e inspiraciones más novedosas, pero siempre dando un valor al producto. Además, los Aceites de Oliva Virgen Extra tienen protagonismo en su cocina. Es más, el postre que lleva el nombre del restaurante se prepara con aceite, chocolate y vainilla.
Andratx. Carretera Port d’Andratx, 67
971 23 58 30 / Web
Carta: 70-80€
Mediterránea
Por: Antonio Beneyto
Casa Maruka
En un restaurante de aspecto clásico, María José Calabria y Alberto Serrano fusionan la cocina de siempre con revisiones de recetas y sabores. Cocina de mercado junto a platos clásicos en una carta ajustada y bien pensada como el arroz de cuchara de ciervo y hongos, el frito mallorquín con huevo, el tártaro de sirviola, aguacate y gamba, o su apreciada tarta de manzana. Cocina honesta, pensada exclusivamente para el disfrute de los comensales y para sacar los mejores sabores a cada uno de los productos.
Palma. Reina María Cristina, 7
971 20 02 72 / Web
Carta: 40-50€
Mediterránea
Por: Antonio Beneyto
Es Fum
Este restaurante es como una joya de la isla por una oferta gastronómica que brilla dentro del hotel St. Regis Mardavall. Hasta tiene obras de arte de Miró en su interior. Una propuesta creativa, técnica y gustosa a cargo del chef canario Miguel Navarro, pupilo de Berasategui. Hay 2 menús (Petit Menú y Menú Degustación), que ofreen una cocina cálida y creativa con un marcado tinte mediterráneo con algún guiño asiático y latinoamericano. Además, tiene unas vistas preciosas con el Mediterráneo como telón de fondo.
Carretera Palma-Andratx 19, Palmanova
971 62 96 29
Petit Menú: 145€ / Menú Degustación: 170€
Moderna/Creativa
Zaranda
Es un restaurante mítico a cargo del chef Fernando Pérez Arellano.Ubicado en el casco viejo de Palma, dentro del lujoso hotel Es Princep aunque con un acceso independiente. Ofece unos sugerentes menús degustación (Hipodermis, Dermis y Epidermis) con curiosos encurtidos como aperitivos, todos ellos con guiños al mundo árabe y a la historia de los depósitos donde se adobaban y teñían las pieles, que quedan parcialmente a la vista del comensal gracias a un suelo de cristal. Además, tiene una puesta en escena muy cuidada que no defraudará.
Palma. Bala Roja 1
680 60 25 80 / Web
Menú Hipodermis: 125€ / Menú Dermis: 145€ / Menú Epidermis: 165€
Creativa
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