Gastro

Nautik X Tapas: dónde comer en Mallorca durante el Trofeo Princesa Sofía de Vela

Para que disfrutes de una experiencia completa durante el Trofeo Princesa Sofía de Vela en Mallorca, aquí te dejamos los mejores restaurantes.

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La edición número 52 del Trofeo Princesa Sofía Mallorca se celebra del 29 de marzo al 8 de abril en la bahía de Palma, en lo que supone el arranque de una temporada clave para los equipos de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. A la cita no faltará Nautik para contar todos los detalles. Y como nosotros somos más de comer, para completar este planazo, hemos recopilado algunos de los mejores restaurantes de Mallorca para tener el pack perfecto después del Trofeo de Vela. ¡Toma nota y que aproveche!

Zaranda

El chef Fernando Pérez Arellano continúa con su propuesta gastronómica en Zaranda, dentro del hotel Es princep, que está en una antigua curtiduría de pieles. Esta ubicación le servirá como base para nombrar a los tres menús que ofrece en el restorán: Hipodermis, Dermis y Epidermis. Arellano sigue empapándose de la gastronomía balear, buceando en su riqueza y en la variedad excepcional de productos que la tierra y el mar ofrecen. Un viaje gastronómico en el que la tradición popular culinaria mallorquina se revista de la potencia creatica. Un mimo exquisito al producto y un trato excepcional, para sacarle el máximo partido a sus aromas y texturas.

Por: Antonio Beneyto

Palma. Bala Roja 1
680 60 25 80
Menú Hipodermis: 125€ / Menú Dermis: 145€ / Menú Epidermis: 165€
Creativa

Marc Fosch

Ubicado en el elegante entorno del Hotel Convent de la Missió del siglo XVII, en este restaurante se sirve comida mediterránea contemporánea para evocar y crear recuerdos a través de diversos menús degustación. Aquí destacan los mejores productos baleares, con ideas e inspiraciones de todo el Mediterráneo y un énfasis espacial a los ingredientes de temporada. Es un espacio moderno, relajado y contemporáneo en el casco antiguo de Palma de Mallorca.

Palma. Carrer de la Missió, 7A
971 72 01 14
Menú degustación comida: 95 €. Menú Marc (Cena): 110 €. Menú semanal comida: 52 €
Mediterránea

DINS Santi Taura

Santi Taura ofrece una experiencia gastronómica basada en la cocina tradicional de las islas y elaborada con ingredientes de temporada y de origen local. Aquí se lleva a cabo una labor de investigación en elaboraciones y recetas tradicionales, revisadas por el chef y su equipo. Cocina de producto, cuidado máximo a los sabores, aprovechando al máximo las temporadas y haciendo un recorrido gastronómico por la isla. Hay que tener en cuenta que DINS se encuentra ubicado en el hotel El Llorenç Parc de la Mar, que no admite a menores de 16 años.

Por: Antonio Beneyto

Palma. Plaça de Llorenç Villalonga, 4
656 73 82 14
Menú degustación: 95€
Moderna

Adrián Quetglas

Ubicado en pleno centro de la ciudad (casi a orillas del cauce del Torrent de Sa Riera), en este restaurante acogedor con ambiente de bistró, el chef-propietario, Adrián Quetglas, nacido en Buenos aires y de familia mallorquina, intenta democratizar la alta cocina con una propuesta culinaria llena de matices y referencias tanto a sus orígenes argentinos como a los sabores mediterráneos (y también influencias a todos los viajes que ha realizado en su vida). Los menús que ofrece son la esencia de las experiencias vividas por Adrián: de Mallorca, a Londres, pasando por París o Moscú.

Palma. Passeig de Mallorca, 20
971 781 119
Menú degustación (5 pasos): 55 € (sin maridaje). Menú degustación (7 pasos): 85 € (sin maridaje).
Moderna

DaiCa Restaurant

La chef Caterina Pieras ofrece en DaiCa una cocina qe busca en el recetario tradicional mallorquín y catalán, y que encuentra sinergias entre el valor de lo local y la evolución de las técnicas de vanguardia. Los productos de temporada, proximidad y de calidad son los protagonistas en el trabajo de Caterina. Ofrecen, también, una opción vegetariana y otra vegana. DaiCa es también un alojamiento rural que cuenta con tres habitaciones y que uno puede aprovechar para quedarse después de la cena y visitar esta zona de Mallorca.

Por: Antonio Beneyto

Palma. Carrer de la Farinera, 7
686 00 16 04
Menú de temporada: 55 €. Menú de fiesta: 80 €
Tradicional / Creativa

Es Fum

Este restaurante es como una joya de la isla por una oferta gastronómica que brilla dentro del hotel St. Regis Mardavall. Hasta tiene obras de arte de Miró en su interior. Una propuesta creativa, técnica y gustosa a cargo del chef canario Miguel Navarro, pupilo de Berasategui. Hay 2 menús (Petit Menú y Menú Degustación), que ofreen una cocina cálida y creativa con un marcado tinte mediterráneo con algún guiño asiático y latinoamericano. Además, tiene unas vistas preciosas con el Mediterráneo como telón de fondo.

Carretera Palma-Andratx 19, Palmanova
971 62 96 29
Petit Menú: 145€ / Menú Degustación: 170€
Moderna/Creativa

Miceli

Marga Coll realiza diariamente un homenaje a la cocina de temporada y de mercado. Cada día estructura los platos que va a ofrecer en carta y en sus menús dependiendo de lo que encuentre en el mercado. Miceli es un restaurante pensado para transmitir y compartir el amor y el respeto que siente por la cocina de toda la vida. Además, Marga Coll dirige los fogones de Arrels en el hotel Gran Meliá de Mar en Illetes y La Barra de Miceli en el mercado de Inca. En estos dos locales se trabaja con la misma filosofía, cocina de temporada y de mercado.

Por: Antonio Beneyto

Selva. Carrer dels Angels 11, 19
971 87 37 84
Menús degustación: 48 y 61 €. Carta: 34-42 €
Tradicional