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Del 27 al 30 de abril, el Moll Vell de Palma alberga el Palma International Boat Show, una de las ferias náuticas más importantes del Mediterráneo. Este año congregará a 271 empresas, 600 embarcaciones (250 en el mar) y todo ello en 81.000 metros cuadrados. Como siempre, los veleros serán los auténticos protagonistas, con una de las mayores exposiciones de este tipo de embarcaciones de Europa, sobre todo de gran eslora. Para completar una experiencia náutica de lujo, te recomendamos 5 restaurantes de Mallorca donde disfrutar de una comida a la altura.
Clandestí Taller Gastronómico
Un antiguo garaje con una mesa para doce comensales es el escenario perfecto para probar los menús elaborados por Pau Navarro y Ariadna Salvador, que son los propietarios y cocineros de Clandestí Taller Gastronòmic. Cocina de mercado y de temporada, elaborada con mucho rock and roll. Interpretaciones vanguardistas de platos de siempre con un profundo respeto al producto. Una experiencia gastronómica inolvidable en un marco que se aleja del restorán al uso.
Guía Tapas (por Antonio Beneyto)
Palma. Guillem Massot, 45
663 90 90 53
Menús degustación: 75 y 90 €
Mediterránea / Creativa
Quadrat Restaurant Garden
Este restorán se encuentra en el Sant Francesc Hotel Singular, en pleno casco histórico de Palma y ofrece una cocina mediterránea de calidad. Dirigido por el chef ejecutvio Àlvar Albadalejo, su oferta culinaria está basada en productos locales, de mercado y de temporada. Una cocina creativa y honesta que se basa en la cocina tradicional mallorquina, pero elaborada con nuevas técnicas. Abre las puertas a fusionarse con sabores de otras culturas. Los domingos cuenta con un menú de arroces.
Guía Tapas (por Antonio Beneyto)
Palma. Plaza Sant Francesc, 5. Hotel Sant Francesc
971 78 72 30
Carta: 60-70 €. Menú de arroces (sólo domingos): 26,50 €
Mediterránea / Fusión
Casa Maruka
En un restaurante de aspecto clásico, María José Calabria y Alberto Serrano fusionan la cocina de siempre con revisiones de recetas y sabores. Cocina de mercado junto a platos clásicos en una carta ajustada y bien pensada como el arroz de cuchara de ciervo y hongos, el frito mallorquín con huevo, el tártaro de sirviola, aguacate y gamba, o su apreciada tarta de manzana. Cocina honesta, pensada exclusivamente para el disfrute de los comensales y para sacar los mejores sabores a cada uno de los productos.
Guía Tapas (por Antonio Beneyto)
Palma. Reina María Cristina, 7
971 20 02 72
Carta: 40-50 €
Mediterránea
Beatnik
La cocina de Beatnik es de estilo, se podría decir, nómada, traviesa y divertida en la que se revisan platos y tradiciones gastronómicas de distintos países del mundo. Una carta diseñada por el chef León Altamirano que investiga el poder de las especies y las capacidades de las diferentes texturas para aprovechar mejor el sabor de cada uno de sus platos. Aprovechando la calidad del producto local y sostenible con el que cuenta Mallorca y el resto de las islas Baleares. Muy buena carta de cócteles para acabar redoneando esta experiencia culinaria novedosa en Palma.
Guía Tapas (por Antonio Beneyto)
Palma. Montenegro, 12 (Puro Hotel)
971 42 54 50
Carta: 35-45 €
Mediterránea / Fusión
Oliu
El chef Joan Porcel realiza una cocina de temporada. Cuentan con un huerto ecológico y su producción es la que muchas veces manda en las propuestas diarias del restorán. Entremezcla la cocina tradicional de Mallorca con usos e inspiraciones más novedosas, pero siempre dando un valor al producto. Además, los Aceites de Oliva Virgen Extra tienen protagonismo en su cocina. Es más, el postre que lleva el nombre del restaurante se prepara con aceite, chocolate y vainilla.
Guía Tapas (por Antonio Beneyto)
Andratx. Carretera Port d’Andratx, 67
971 23 58 30
Carta: 70-80 €
Mediterránea
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