Gastro

Dónde comer si asistes a la celebración de la MasterClass del Forbes 10 Málaga

Con motivo de la celebración de la MasterClass del Forbes 10 Málaga, seleccionamos los mejores restaurantes de la ciudad para que puedas visitarlos durante la jornada.

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La ciudad andaluza se convierte -junto a Canarias y Badajoz- en una de las regiones que acoge el X Aniversario de Forbes, cuyo objetivo es hacer un llamamiento a la conversación global, poniendo el foco en el pasado, la mirada en el presente, y la ilusión por las expectativas del futuro.

La celebración se prolongará a lo largo de una cena privada el 22 de junio, presidida por D. Francisco de la Torre Prados, alcalde de Málaga, y D. José Francisco Salado Escaño, presidente de la Diputación de Málaga, así como de una Forbes MasterClass dirigida por James «JP» Poulter, que tendrá lugar el 23 de junio.

Con el fin de descubrir nuevos espacios gastronómicos que despliega la ciudad, y mantenerte con energía durante el aniversario, presentamos una selección de restaurantes que fusionan la tradición y la innovación en el marco de la alta cocina, tanto en el centro neurálgico como en los alrededores de Málaga.

BLOSSOM

Blossom es un extraordinario restaurante creativo de cocina fusión situado en el corazón de la ciudad, que ha conseguido destacar entre la multitud por presentar un menú que aflora y evoluciona dependiendo de la temporalidad de los productos locales, en el que su chef Emi Schobert hace asimismo un guiño a la gastronomía latinoamericana.

«Sabor y vanguardia, pasión y experiencia, técnica y entorno, tradición e innovación, sorpresa y emoción. Estas duplas encarnan el espíritu de la cocina de Blossom, donde hacemos foco en el origen y el trato del producto, con belleza, respeto y equilibrio.»

¿Dónde? Calle Strachan, 11.

KALEJA

Kaleja, el restaurante del renombrado chef Dani Carnero, reivindica con gusto y profundidad la contemporaneidad del recetario tradicional malagueño, cosechando etiquetas de modernidad para elaboraciones como el gazpachuelo, los maimones y los pimientos asados a la candela. También para ingredientes tan populares como la acelga, la pringá de puchero y la zurrapa; manteniendo en todo momento la parrilla como pilar fundamental del concepto gastronómico.

¿Dónde? Calle Marquesa de Moya, 9.

LA COSMO

A escasos metros de la Catedral, se erige otro monumento, pero esta vez gastronómico, llamado La Cosmo: un restaurante minimalista e informal que se ha consolidado en el escenario culinario de la ciudad tanto por su interiorismo en forma de «taller gastronómico» como por la propuesta de autor de Dani Carnero que fusiona la cocina malagueña con el producto de origen y la experiencia elevada del comensal.

¿Dónde? Calle Císter, 11.

NINTAI

Nintai es un elegante y exclusivo restaurante japonés de 12 asientos en barra omakase, donde se trabaja la divina paciencia y la extrema calidad del producto fresco para elaborar un sushi de alto nivel. Una importante carta de vinos y sakes con los que armonizar los pasos de sus dos menús, que van cambiando según mercado y según la inspiración de su cocinero. El equilibrio en cada aspecto es el objetivo.

Por Fernando Huidobro

¿Dónde? En Ramón Gómez de la Serna, 18b.

ÚNICA

ÚNICA Pizzeria Contemporánea, situada en el SOHO de Málaga, es una pizzería de lujo que cuenta con una carta «Made in Italy» con productos frescos y de proximidad, en la que Francesco Bernardinelli ofrece un giro vanguardista a los tradicionales platos italianos a través de pizzas como la de ‘Padellino’: una novedosa forma de presentar el producto que consiste en elaborar la masa en un molde alto al que posteriormente se le añaden los ingredientes en crudo.

¿Dónde? En Calle Barroso, 3.

JOSÉ CARLOS GARCÍA

El que uno esté en uno de los lugares más especiales de la ciudad como es el puerto de Málaga, le agrega un valor añadido a la excelente cocina que se ofrece en este restaurante. José Carlos García traslada al cliente un recital de productos de kilómetro cero para convertir la visita en una experiencia gastronómica única, de la que destaca la sutileza en cuanto a técnica y el sabor del recetario tradicional. Sigue siendo el único estrellado de la capital de la Costa del Sol.

Por Fernando Huidobro

¿Dónde? En Plaza de la Capilla, 10.