Gastro

Forbes X Tapas: dónde comer en Las Palmas durante el evento de Forbes 10

El evento Forbes 10 pasa en esta ocasión por Las Palmas y aquí te dejamos algunos restaurantes que no te puedes perder en esta ciudad.
Vista panorámica de Las Palmas.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Este viernes 31 de marzo, la revista Forbes está celebrando su décimo aniversario en otra de las ciudades elegidas en su ruta especial. En esta ocasión la parada es en Las Palmas de Gran Canaria, concretamente en el Hotel Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel. Este evento reunirá a distintas personalidades del mundo político y empresarial. La nueva Forbes Master Class contará con la participación de la economista política y escritora Rosie Collington y también estará presente Ángel Víctor Torres Pérez, presidente del Gobierno de Canarias, entre otras personalidades. Y como en Tapas siempre nos gusta poner el toque gastro a cualquier evento, hemos seleccionado algunos de los mejores restaurantes de la ciudad para que completes esta interesante experiencia con una comida inolvidable. ¡Toma nota de estos restaurantes donde tienes que comer en Las Palmas!

Muxgo

Muxgo es el restaurante ganador de la T de Oro de Tapas Magazine en Canarias, así que es uno de los hotspots donde deberías comer. Borja Marrero, fiel a sus principios, se ha propuesto poner en valor el producto local. Es por ello que gran parte de los ingredientes que utiliza en la cocina de su restaurante Muxgo, los produce en sus fincas y granjas de Tejeda, el pueblo que le vio nacer, reconocido como uno de los más bonitos de España. Porque Borja también es agricultor, ganadero y entiende que al producto hay que darle el cariño que se merece. Elaboraciones impecables, su menú incluye un inédito despiece de la oveja canaria que te sorprenderá, como su foie gras de oveja.

Por: Ana Medina

Las Palmas de Gran Canaria. Luis Morote, 16 (Hotel Catalina Plaza)
928 26 29 18
Menús degustación: 38 y 65 €. Carta: 50 €
Sostenible / Actual

Poemas by Hermanos Padrón

Es el restaurante que está situado en el interior del Hotel Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel donde se celebra el evento. Así que no hay excusa para probar una cocina de autor, local y cosmopolita en cuyos platos se aprecia la sencillez, la técnica y la innovación de los Hermanos Padrón y la chef Icíar Pérez. Con referencias a las raíces canarias, pero buscando el vanguardismo, podrás disfrutar de una experiencia gastronómica inmersiva a través de su menú degustación o de platos a la carta llenos de sabor y calidad.

Las Palmas de Gran Canaria. León y Castillo 227
928 24 30 41
Menú degustación Poemas: 120 €. Menú degustación de Clásicos: 90 €.
Creativa

El Santo

Está situado en el casco histórico de la ciudad, en pleno barrio de Triana. Este restaurante sirve una cocina creativa a cargo del chef Alejandro Laureiro, que se sirve de las mejores materias primas de la isla para ofrecer una experiencia gastronómica única. El local, además, tiene una estética llamativa que combina paredes en piedra del edificio rehabilitado con sugerentes toques tropicales y unos retratos muy coloristas.

Las Palmas de Gran Canaria. Escritor Benito Pérez Galdós 23
928 28 33 66
Carta: 35-45 €

Moderna / Tradicional

Tabaiba

A pocos metros de la playa de las Canteras, se encuentra este restaurante que tiene un fuerte arraigo a la tierra, a las raíces canarias y al producto local. Se definen como «cocina canaria evolutiva» y es que el joven chef Abraham Ortega defiende los orígenes de la cocina de las Islas, pero le da un toque transgresor, adaptándose a la vanguardia y haciendo suspirar a todo el que se sienta en su mesa. Sólo funcionan con menú degustación donde encontrarás cabra, vieja, ñame, mojo, lapas… Gran protagonismo del producto local. A esta joven promesa isleña le acompañan el postrero Aser Martín y José Pérez en sala, ¡todo un equipazo!

Por: Ana Medina

Las Palmas de Gran Canaria. Portugal, 79
928 02 70 55
Menús degustación: 65 y 80 €.
Vanguardista

Deliciosamarta

https://www.instagram.com/p/CLkE6MwF538/

En este acogedor restaurante se sirve una cocina de mercado, con toques modernos y canarios. Cuenta con una carta reducida y todos los platos están deliciosos, destacando por ejemplo el tartar de carne con papas fritas o los gnoquis trufados con parmesano. Todo elaborado con productos de calidad y mucho mimo. Eso sí, se recomienda reservar con bastante antelación, ya que suelen tener lleno 2-3 meses antes. Una buena opción para comer en Las Palmas si vas con tiempo.

Las Palmas de Gran Canaria. Escritor Benito Pérez Galdós 33
676 37 70 32
Carta: 40-55 €.
Creativa

Hestia

Su nombre -diosa de la cocina- lo dice todo. A Hestia hay que ir, sin duda, a disfrutar como dioses con su menú degustación, con el que hacer un buen recorrido por la cocina de Juan Santiago, una de las jóvenes promesas canarias que ya ha conseguido hacerse hueco entre las opciones más top de la capital grancanaria. Si se opta por la carta, importante dejar hueco para la selección de quesos como postre – o prepostre-. Local precioso con cocina abierta donde se cuidan al máximo los detalles.

Por: Ana Medina

Las Palmas de Gran Canaria. León Tolstoi, 3
928 49 73 60
Menús degustación: 59 y 75 €. Carta: 50-60 €

Creativa

Casa Brito

Este restaurante tradicional lleva abierto desde 1998, cuando lo puso en marcha José González Brito. Desde entonces, elige personalmente las carnes de buey, cordero y solomillos de calidad que se asarán en la parrilla de leña que tiene el establecimiento. También sirven pescados frescos como el bacalao, y jamones, quesos y otras delicias. Si algo destaca es la excelencia del producto. Uno de los sitios donde debes comer si visitas Las Palmas (y muy cerca de la ciudad).

Arucas. Pasaje Ter 17
928 62 23 23
Menú del día: 16 €. Menús de grupo: 39, 45 y 48 €. Carta: 30 €

Tradicional / Carnes a la parrilla