Gastro

Dónde comer en Córdoba durante el Summit de Forbes

Aprovechando que el 16 de marzo se celebra el Forbes Summit Sustainability en Córdoba, hemos seleccionado los mejores restaurantes para ir a comer en esta ciudad. ¡Toma nota!
Paco Morales - restaurante Noor en Córdoba

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Este 16 de marzo se está celebrando el Forbes Summit Sustainability en Córdoba con la participación de ponentes como Juan Manuel Moreno, presidente de la Junta de Andalucía; José María Bellido, alcalde de Córdoba; o Isabel Albás, primera teniente alcalde de Córdoba. En este encuentro se están analizando los retos y las oportunidades a los que se enfrentan las grandes empresas en torno a la sostenibilidad y a la inversión socialmente responsable. El Summit está presentado por el periodista Roberto Brasero y con Miguel Ballesteros, socio director de Daleph Andalucía, como curator. Además, Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y editor de Forbes España, ha dado el pistoletazo de salida con una bienvenida a los asistentes.

Aprovechando que en la ciudad andaluza hay una gran oferta gastronómica, hemos seleccionado algunos de los mejores restaurantes de Córdoba que tienes que visitar durante esta jornada. ¡Toma nota!

Choco

Kisko García, a través de esta propuesta merecedora de mucho reconocimiento, realiza un viaje por la cocina andaluza en compañía de materias primas propias de la región. Técnica y vanguardia son las protagonistas indiscutibles de Choco. Un lugar con una marcada esencia propia, que es posible conocer a través de sus dos menús degustación o la carta de su gastrobar, con una filosofía mucho más informal.

Por: Marcos García Parajón

Calle Compositor Serrano Lucena, 14, 14010 Córdob
Córdoba (Andalucía)

957 26 48 63
https://www.restaurantechoco.com/

Alta cocina andaluza

Noor

Con dos estrellas Michelin bordadas en la chaquetilla, a Paco Morales le ha llegado su momento. La madurez de este cocinero ha coincidido con el momento de máximo esplendor de un concepto gastronómico centrado en los productos y recetas originales de la cultura andalusí. Un viaje histórico con la luz y la cocina como hilos conductores. Sin duda, este viaje en el tiempo es una experiencia preciosista, minimalista y repleta de investigación.

Por Fernando Huidobro

Córdoba. Calle Pablo Ruiz Picasso, 8.
957 96 40 55
Menús degustación: 110, 145 y 205 €
Alta cocina / Andalusí

Casa Pepe La Judería

En pleno centro histórico y ados esquinas de la Mezquita se encuentra este restaurante digno de visita y encuentro. Es Córdoba en vena. Por su ubicación, cruce de calles y casa. Por su decoración, estancias y patios. Por su bar-barra de recibidor y espera. Por su servicio ‘señorial’. Por sus vinos de Montilla-Moriles. Y por su comida al más puro y auténtico estilo cordobés, bien planteada y bien ejecutada. Todo aquí te hace ser consciente de dónde estás y te hace sentir la ciudad tal cual fue, y sigue siendo. Me gusta ir a Casa Pepe.

Por Fernando Huidobro

Córdoba. Calle Romero, 1.
957 20 07 44
Carta: 40-45 €
Tradicional

El Bar de Paco Morales

Paco Morales cocina siempre mejor que bien, haga lo que haga y elija el estilo que elija. En su bar ofrece cocina distendida y entretenida, común, pero elegante comida de gastrobar, mestiza y castiza sin que se contradigan, de calle y vida, de paseo, parada y fonda, pero sin poder evitar aplicar también aquí esa perfección y finura que caracteriza a su cocinar. Variedad y buen gusto, guiños e inspiraciones en lo cordobés, comida de tapeo y picoteo andaluz pasada por el fino tamiz Morales. Local agradable, bien puesto y bien decorado. con bodega bien pertrechada.

Por Fernando Huidobro

Córdoba. Pasaje de Rumasa, Avda. Ronda de los Tejares, 16.
622 82 09 05
Carta: 40 €
De producto / Tapeo

D’Tapas COVAP Bar

Un nuevo concepto gastronómico que te trasladará a la esencia de los ibéricos COVAP del Valle de Los Pedroches. Por supuesto, aquí podrás degustar ibéricos curados, las carnes de la dehesa y los lácteos. Se trata de un espacio fresco, saludable, moderno y funcional, creado por y para los sentidos, donde compartir momentos especiales. En su carta también encontrarás carnes a la brasa con carbón de leña de encina y platos típicos de la zona como el salmorejo cordobés con jamón de Bellota 100% ibérico.

Córdoba. Calle Cruz Conde, 12.
672 64 13 82
Carta: 25-35 €
Tradicional / Tapeo

Terra Olea

Como ellos mismo dicen, su restaurante está vivo, lo que significa que su carta se va adaptando a lo que los proveedores les van ofreciendo en función de la temporada. A partir de ahí, acuden a la pureza del sabor de una cocina esencialmente cordobesa y andaluza, pero añadiendo técnicas contemporáneas y grandes dosis de originalidad. es recomendable sumergirse en cualquiera de los menús degustación diseñados por Paco Villar y disfrutar sin límites.

Por Fernando Huidobro

Córdoba. Calle Rigoberta Menchú, 2
957 91 73 55
Menús Flos: 44 € / Menú Cibarium: 59 € / Carta: 35 €
Elaborada

La Taberna Almodóvar

Es una casa ubicada en pleno casco urbano, con paredes encaladas y dinteles de ladrillo que acogen los comedores, distribuidos en varias salas y decorados con sencillez y cierto regusto mesonero. En su mesa, tradición y pasión a partes iguales. Imprescindible probar las famosas croquetas de ‘Almodóvar’, el revuelto del cortijo o la milenaria mazamorra, entre otras delicias.

Córdoba. Calle Benito Pérez Galdós, 1
957 94 03 33
Carta: 30-40 €
Tradicional

Alma Ezequiel Montilla

Un restaurante inesperado por la apuesta cosmopolita de su dueño y cocinero, Ezequiel Montilla, quien pone sobre la mesa una cocina abierta de cara a la actualidad y a los comensales. Se trabaja una cocina elaborada de buen nivel, ofreciendo platos poco comunes en la zona, haciendo, no obstante, buen y prolífico uso de productos locales que utiliza. Su carta de vinos es significativa y la oferta por copas muy oportuna y válida. La nueva localización en una casa señorial con patio cordobés evidencia la seriedad de su apuesta y dará mayor empaque a su restaurante.

Por Fernando Huidobro

Puente Genil. Calle Cuesta Borrego, 3.
622 82 09 05
Carta: 35 €
Elaborada / Creativa