Gastro

Dónde comer durante la Feria de Abril de Sevilla

En plena semana de la Feria de Abril recopilamos algunos de los mejores restaurantes de Sevilla para que comas de lujo y recuperes fuerzas.

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Sevilla tiene un color especial y esta semana más que nunca. La Feria de Abril viste a la ciudad de fiesta, color y ambientazo, no sólo en el recinto ferial sino en toda la capital andaluza. Así que si este año estás disfrutando de las casetas, las luces y los trajes y, además, quieres darte un homenaje gastronómico sin el bullicio de la feria, te dejamos algunos de los mejores restaurantes de Sevilla para que disfrutes de una excelente comida y repongas fuerzas para continuar la fiesta hasta el próximo sábado 29 de abril. ¡Toma nota!

Basque

Es nuestro hotspot de Sevilla. Y es que el sello de Eneko Atxa siempre es sinónimo de éxito y buena calidad. En este restaurante, su innovadora gastronomía de sabores del País Vasco combina con la tradición andaluza dando lugar a una propuesta auténtica. El sabor de los platos caseros y de los guisos de la abuela están presentes en todas sus elaboraciones, y el producto que utiliza es realmente excepcional. En sus menús degustación podrás probar delicias como la cuajada de foie y citronela, la yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo, o la presa ahumada con puré de patatas y trufa.

Sevilla. Plaza de la Magdalena, 1
955 12 10 33
Menú degustanción Labur: 59 €. Menú degustación Luze: 79 €
Moderna

Cañabota

Si ya has probado el tradicional ‘pescaíto frito’, ahora puedes decantarte por un restaurante como este. Cañabota es mar y brasas. Un concepto de alto nivel gastronómico en el que el eje absoluto es el buen pescado y el marisco de primera calidad que asan, fríen y guisan con alegría y buen hacer. Posee dos zonas diferenciadas: una barra más informal, donde disfrutar de pequeñas raciones y tapas, acompañadas de un buen vermú o vino de Jerez; y un salón elegante donde la mejor opción es sumergirse en cualquiera de los menús degustación.

Por: Fernando Huidobro

Sevilla. Calle Orfila, 1
954 97 02 98
Menús degustación: 90, 140 y 225 €. Carta: 60 €.
Pescado y marisco

La Montanera

El sabor más auténtico de Sevilla está en este local. Ellos se definen como un enclave gastronómico ideal para disfrutar del Sur sin perder el Norte, el sabor de su Mar y de sus campos la carne. Para visitar con amigos o familia en el ambiente más festivo de estos días, y probar tanto sus tapas para degustar en la barra, como platos y raciones contundentes para una velada más reposada de cara a aguantar la fiesta en la Feria. No faltan los fritos, los guisos, pescados y carnes, acompañadas de un buen vino.

Sevilla. Calle Juan Sebastián Elcano, 16 
954 37 69 90
Carta: 30-40 €.
Española

La Barra de Inchausti

La familia Inchausti al completo. Los tres hermanos, dignos hijos de su añorado padre, siempre en nuestra memoria, mantienen desde hace décadas un excelente nivel de atención personal y de cocina sanluqueño-gaditana de guisos -pídase su sopa de galeras- y frituras de pescados atlánticos, a la que se añade un producto de marisquería de primer nivel en el centro de la ciudad, a tiro de piedra de su catedral. Su barra permite el tapeo y el picoteo también en mesas altas. Siempre atendidos con simpatía en un ambiente bullicioso por ser merecidamente un local popular de gran aceptación por los lugareños.

Por: Fernando Huidobro

Sevilla. Calle Tomás de Ibarra, 10
954 87 13 22
Carta: 50 €.
De producto / Marisquería

Jaylu

En pleno barrio de Triana se instala este restaurante histórico que ya es una institución. Hacen alarde de un tratamiento excepcional de la materia prima del mar, ya sea con platos fríos, con picadillos o mariscos, como con los calientes, mediante frituras o el empleo de la plancha para los pescados grandes. Un templo del producto donde el disfrute está asegurado.

Por: Fernando Huidobro

Sevilla. Calle López de Gomara, 19
954 33 94 76
Carta: 70-85 €.
De mercado / Pescado y marisco

Az-Zait

Ubicado en San Lorenzo, este restaurante se ha convertido en todo un referente culinario de Sevilla en los últimos años. Su nombre viene del árabe y signicia ‘jugo de aceituna’ (aceite). Debe su nombre a un vocablo árabe que significa «jugo de aceituna» (aceite) y demuestra una constante progresión, pues aquí aplican técnica y convicción en todas las elaboraciones. Ofrecen una cocina tradicional e internacional, pero siempre con toques actuales. Además, también sirven tres menús degustación, cuyos nombres hacen referencias a sus fincas, todas repletas, cómo no, de olivos: Hacienda el Monje, El Lavadero y Cerro de los Olivos.

Sevilla. Plaza de San Lorenzo, 1
954 90 64 75
Carta: 40-50 €.
Actual

Espacio Eslava

Si se busca un buen tapeo por Sevilla, éste es el lugar para disfrutarlo y alargarlo. Cumplen con un concepto tradicional de cocina hecha a base de pequeños platos, bien adaptados al presente. Sirven elaboraciones sencillas, como las croquetas, y otras más complejas, como el huevo sobre bizcocho de boletus. Cuenta con un atractivo menú del día.

Por: Fernando Huidobro

Sevilla. Calle Eslava, 3
954 90 65 68
Carta: 40 €.
Tradicional