Desde las últimas semanas, en la conocida como ciudad de las vacaciones solo se escucha música en sus calles a pie de playa con el Benidorm Fest 2025, cuya final está programada para esta noche del 2 de febrero a las 22:00. Retransmitida por La 1, se batirán en duelo los ocho finalistas, Melody, J Kbello, Mel Ömana, Mawot, Lachispa, Kuve, Daniela Blasco y Lucas Bun para elegir a quién represente a España en el próximo festival de Eurovisión en Basilea (Suiza).
Mientras tanto, previamente o durante, tanto el público que haya viajado hasta Benidorm como los propios residentes podrán disfrutar de la fresca gastronomía mediterránea que ofrecen sus restaurantes locales. No solo hay que tener contentos a los participantes, también a los votantes que en parte van a decidir quién cantará en el concurso europeo -el 50% de los votos pertenecen al público y el otro 50% a los jueces- y qué mejor forma que con la tripa llena y buen humor. Aquí hay una lista de algunos de los lugares en los que puedes comer o cenar durante o antes de la final del Benidorm Fest 2025.
Gastro League
Del 24 de enero al 2 de febrero, la Plaza del Ayuntamiento de Benidorm se convertirá en un punto de encuentro gastronómico y musical alicantino con los doce foodtrucks de Gastro League que ofrecen una gama de sabores de todo el mundo. Además, mientras disfrutan de comida, los comilones también podrán seguir la final del Benidorm Fest en una pantalla gigante, a la vez que disfrutar de música en vivo, DJ’s y sesiones de karaoke.
Una de las estrellas invitadas de la noche, aparte de los finalistas, se presentará en la ‘Benidorm Burger Fest’ y esta es una hamburguesa especial creada para la ocasión. Elaborada con pan brioche, salsa picante Benidorm, medallón de ternera, queso Idiazábal ahumado, carne desmechada a baja temperatura y cebolla crispy, ¡cañera y muy al ritmo de la ocasión!
D-vora
Ubicado en la plaza Sant Jaume, con una terraza privilegiada y vistas a algunas de las playas más icónicas de España, este restaurante ha sido reconocido como el mejor de la provincia de Alicante según TheFork y su lista Summer Hits. Abierto en 2018 dentro del gastrohotel RH Canfali, su director Miguel Ángel Cortés y el chef Carlos Ribes han creado una propuesta gastronómica que fusiona la cocina mediterránea con influencias internacionales. Ribes, natural de Benidorm, incorpora en sus platos la experiencia adquirida en seis años de trabajo en Londres, lo que define su estilo tan único.
El restaurante, que ha logrado posicionarse entre los 50 mejores de España, sorprende con una carta en constante renovación según la temporada. Un ejemplo de ello es su selección de ostras, que además de servirse naturales, también se presentan en dos versiones innovadoras: una japonesa con salsa ponzu, wasabi y tobiko, y otra inspirada en el Bloody Mary, con pico de gallo de apio y cebolla, combinando así la tradición con un sutil toque asiático.
En D-Vora podrás disfrutar de lo mejor de la comida de Benidorm y además a un buen precio, de modo que ¡a ‘devorar’!

Ulía
El restaurante Ulía es un clásico de Benidorm con una larga trayectoria. Se encuentra en primera línea de la playa de Poniente y destaca por su cocina de mercado con un enfoque familiar. Su propuesta gastronómica se basa en ingredientes de primera calidad, con especial atención a los pescados y mariscos frescos de la bahía, manteniendo una esencia tradicional con un coro nado refinado.
Su carta ofrece una amplia selección de entrantes para compartir, como calamares a la andaluza, pulpo a la gallega, pescaditos fritos, tellinas y tartar de atún. En mariscos, destacan las gambas rojas, berberechos al vapor y cigalas hervidas. Como platos principales, sobresalen los pescados como el Pescado a la Sal o la Caldereta de Bogavante, además de opciones de carne como el T-Bone Steak o el Solomillo al Foie. Sin embargo, su gran especialidad son los arroces, con opciones como el Arroz a Banda, el Arroz con Cigalas y Calamar, el de Atún y Gambas o el Arroz Negro, perfectos para disfrutar con vistas al mar.
Restaurante Aitona
Ubicado en el corazón de Benidorm, Aitona es un restaurante que combina la esencia de la cocina mediterránea con toques de inspiración vasca. Su propuesta gastronómica destaca por ofrecer platos abundantes, caseros y de calidad, convirtiéndolo en una opción ideal para quienes buscan disfrutar de la auténtica cocina regional y española a precios asequibles.
Si bien su carta cuenta con una amplia variedad de opciones, el verdadero sello de la casa son sus paellas, convirtiéndolas en una elección infalible para cualquier comensal.

Exótico
El restaurante Selvático, dirigido por el chef Andrea Aiello, ofrece una experiencia gastronómica con espíritu viajero en un ambiente dinámico y desenfadado. Ubicado en la primera planta del hotel Primavera Park, en el centro de la ciudad, este exclusivo local solo abre por las noches y destaca por su fusión de sabores de Oriente Medio, Latinoamérica y el Mediterráneo, todo enmarcado en una decoración ecléctica.
Su carta incluye propuestas innovadoras como Ceviche de ostras con sirup de brandy, Carpaccio de ternera madurada con cebolla ahumada, Presa ibérica con salsa barbacoa coreana y Yogur de tahini con quinoa frita, entre otros. Además, la experiencia culinaria se complementa con música en vivo y espectáculos. A pesar de su exclusividad, el restaurante mantiene un ticket medio asequible de 35 €.

La Falúa
El restaurante, dirigido por la chef Mª Teresa Carrasco desde su apertura en 2007, se encuentra a solo dos minutos de la playa de Poniente y es uno de los mejores exponentes de la cocina de vanguardia en Benidorm. Con una propuesta que combina innovadoras creaciones culinarias con recetas tradicionales, el restaurante se distingue por su materia prima de excelencia y un ambiente elegante y moderno.
En su carta, se pueden encontrar platos como berberechos al limón, hígado de pato a la plancha con reducción de Oporto, así como mariscos frescos de la zona, como la gamba roja de Denia, quisquillas y cigala. En arroces, destacan opciones como el Arroz Batiste con rape, verdura y tinta de calamar, además de fideuá de fideo negro. Entre los pescados, se pueden disfrutar del lenguado o merluza fresca a la menier, así como pescados salvajes a la sal o al horno, que reflejan la apuesta por sabores frescos y auténticos.

La Mejillonera
Desde 1981, este restaurante situado en el corazón de Benidorm se ha especializado en lo que mejor sabe hacer y lo que se saborea en su nombre: mejillones. Con una carta basada en la cocina mediterránea y los sabores locales, ofrece una amplia variedad de mariscos, carnes y paellas.
Su mayor atractivo son las raciones de mejillones, preparados de múltiples maneras y con aliños únicos. Entre ellos, destacan los famosos mejillones de la casa, elaborados con una receta de pescadores transmitida de generación en generación. Pero más allá de este icónico plato, su oferta de arroces es igualmente impresionante, con 15 tipos de paellas, además de fideuás y calderetas, que convierten este restaurante en una parada obligatoria para los amantes de la gastronomía mediterránea.

La Bahía
Este restaurante de toda la vida adorna la playa de Levante y es una apuesta segura para disfrutar de una comida sabrosa y asequible en Benidorm. Con una cocina auténtica se ha convertido en un referente gracias a su propuesta de menús diarios y de fin de semana, donde los arroces mediterráneos son los protagonistas.
Su oferta gastronómica incluye opciones como paella, arroz a banda, pescado fresco y carnes nacionales, siempre manteniendo una excelente relación calidad-precio. Tanto la carta como los menús destacan por su accesibilidad, con precios que comienzan en 12,75 € entre semana y 13,75 € los fines de semana y festivos, permitiendo a los comensales disfrutar de la tradición culinaria mediterránea sin gastar demasiado.

Restaurante Esturión
El restaurante Esturión, un negocio familiar en constante crecimiento desde 1988, se ubica entre el centro de Benidorm y la playa de Poniente, cerca de la avenida Rei Jaume I. Destaca por su excelente relación calidad-precio y su oferta gastronómica basada en la dieta mediterránea, con opciones para todos los gustos, incluyendo platos veganos, vegetarianos y sin gluten. Su cocina, basada en productos frescos, ofrece especialidades como la paella de la casa, lubina a la plancha, entrecot de buey, arroz con bogavante y caldero de rape con cigalas y almejas, todo con precios accesibles que oscilan entre 10 y 19 euros.
Su propuesta va más allá de la gastronomía con sus espectáculos diarios, desde música en vivo para bailar hasta shows cómicos y transformistas de octubre a mayo.

Bar Mal Pas
En pleno casco antiguo de Benidorm, junto al famoso mirador que divide las playas de Levante y Poniente, y frente a la Iglesia Jaime Apóstol, se encuentra el Bar Mal Pas, un pequeño y tradicional local de ambiente relajado y muy mediterráneo. Este restaurante conocido por los locales y los turistas más espabilados, ofrece una carta sencilla y tradicional pero con mucho sabor, basada en productos frescos y de calidad.
Entre las raciones más destacadas están los chopitos, sepionet, caracoles y la ensalada de escalivada con capellanes asados. También destacan el pescado y marisco hervido en agua de mar, y las carnes. Si eres amante del arroz, no puedes dejar de probar su arroz caldoso de marisco, además de sus excelentes paellas, que completan la oferta gastronómica del lugar.

Ians’ Restaurant
En Tripadvisor solo se leen maravillas de este restaurante en la peatonal calle de San Vicente. Su carta ofrece varios platos de marisco, así como carnes asadas, y cocina tanto europea como británica. Los precios oscilan entre 20-50 euros por persona
