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Forbes celebra hoy 13 de junio la I edición de Summit Movilidad Sostenible, que reunirá en el Mobility City de Zaragoza a un potente cuadro de ponentes para hablar de innovación, accesibilidad y calidad en el futuro de la movilidad sostenible.
El encuentro, que contará con Evercom, Mobility City, Fundación Ibercaja y Uber como partners y con la colaboración del Gobierno de Aragón y SigmaDos, abordará también el papel que juegan las empresas, las administraciones públicas y la ciudadanía en este avance hacia la movilidad sostenible. Tras la jornada, te proponemos una selección de espacios gastronómicos en los que comer y deleitarte a través de la tradicional y la alta cocina aragonesa.
Gente Rara, T de Oro de Tapas 2022
A los seis meses de abrir, Gente Rara se hizo con su primer Sol Repsol. Alta cocina en un antiguo taller del barrio de Jesús en Zaragoza. Un local donde podemos elegir nuestro propio camino. Sí, has leído bien. Todos los menús comienzan con una parte común de bienvenida, recepción (foie, maíz, misho y leche de oveja) y huerto. Después, según tus gustos, puedes seleccionar 3 menús: Demente, Chalado y Lunático. Todo ello intentando formar una sinergia con pequeños productores y artesanos.
Por: Juan Barbacil.
Tajo Bajo
Este restaurante del Grupo Vaquer lleva más de medio siglo haciendo historia en la hostelería en Aragón. En él, el ritual suele consistir en compartir platos de tapas y carnes elaborados con productos aragoneses de alta calidad por su chef Rubén Martín, acompañados de una curada selección de vinos de la región.
Es.Table
Es.Table es el bistró del reconocido restaurante zaragozano Cancook, avalado por una estrella Michelin. Este concepto gastronómico del chef Ramsés González presenta una carta de gusto actual que combina algunos platos clásicos de CanCook con guiños a los productos de Aragón.
Definiéndose bajo el lema ‘técnica, mañana y perfeccionismo’, se presenta como un local en el que poder disfrutar de una cocina que gira en torno al producto, con mucha personalidad y sello de autor. ‘Aragón y Zaragoza en la mesa, con pinceladas de producto nacional en función al mercado y sus proveedores de confianza.’
Atípico
Viajamos hasta el Amazonas con Atípico. Fusiones exóticas componen una carta donde brillan platos mexicanos, japos, nikkei o cocinados a fuego. Un local donde la diversión y las sorpresas están servidas. El respeto al producto es uno de los pilares de Atípico junto con la ambición de transportar al comensal a lugares lejanos gracias a su comida internacional.
Por: Nora Fernández.
La Bodega de Chema
La Bodega de Chema es uno de esos restaurantes emblemáticos de Zaragoza de los que no podemos olvidarnos. Llevan más de 40 años cocinando lo mejor de la cocina tradicional aragonesa e innovando con recetas más vanguardistas. Actualmente, encontraréis en su web un menú especial dedicado a las Jornadas de la Trufa además de su carta habitual centrado en eventos y grupos.
Por: Nora Fernández.
La Senda
La Senda cuenta con un Sol Repsol, otorgado en la edición de los premios 2021. Es una propuesta de cocina íntima donde cada plato tiene su razón y su por qué. El menú y sus recetas tratan de transmitir a través de la gastronomía sensaciones que sorprendan al comensal.
Por: Nora Fernández.
Baobab
La cocina vegetariana más colorida de Zaragoza. Baobab propone una cocina sin animales, sin complejos y sin dogmas desde 2005. Una oferta que pretende ser igual de atractiva, vibrante y sana como otras que incluyen proteínas animales. Utilizan productos ecológicos y de comercio justo favoreciendo así la artesanía y el kilómetro 0.
Por: Nora Fernández.
Nola Gras
Nola Gras proviene de la abreviatura de Nueva Orleans. Una ciudad, que al igual que este local, rezuma vida, color y ritmo por los cuatro costados. Un restaurante singular con cocina fusión que aúna razas, etnias y gastronomías a través de mucha pasión. A los fogones se encuentra Alex Viñal ganador de la mejor tapa de Zaragoza en 2021 o de la mejor ensaladilla.
Por: Nora Fernández.
Goralai
Junto a la muy activa zona hostelera de la plaza de San Francisco, se encuentra este restaurante gestionado por el matrimonio de Jorge Lara y Jassonne San Martín –se conocieron en el prestigioso Akelarre de Pedro Subijana–. Cocina creativa y clásica: láminas de tomate cuajado, crema de queso, boquerones y pesto, o arroz meloso de longaniza de Graus con caldo de pollo de corral asado y parmesano. No hay que perderse los postres de Jassone, experta repostera. Las paredes están decoradas con cuadros de pintores aragoneses de renombre como Jorge Gay, Villarrocha y otros.
Por: Juan Barbacil.
Bunkerbar
Moderno y consolidado local con una singular decoración de motivos selváticos y un gran gorila en la puerta que da la bienvenida. Es la apuesta de Eloisa y Carol Lasmarías, con la participación de Iván Acedo, propietario del gran Complejo Hostelero Aura. El auténtico bunker que esconde se ha convertido hoy en un reservado para unas 20 personas. Además de un amplio surtido de cócteles elaborados con los mejores licores, destaca la brasa y sus elaboraciones de chateaubriand, pulpo, atún rojo de la Almadraba, carpaccio Harry’s Bar, dados de solomillo con soja y otras delicias. Quizá una de las mejores ofertas y más actuales de la ciudad.
Por: Juan Barbacil.
CanCook
Diego Millán y Ramcés González, después de otras aventuras, deciden dar el salto a su nuevo local cerca del campo de fútbol de La Romareda, en la antigua ubicación del Novo – Davo. Ramces aporta una cocina creativa basada en el mejor producto, con elaboraciones y técnicas actuales sin olvidar los sabores tradicionales de toda la vida. Diego pone su profesionalidad y buen hacer al servicio de los clientes. Singular carta de vinos, platos sorprendentes y vanguardistas que le han llevado a obtener la ansiada estrella Michelin el año pasado.
Por: Juan Barbacil para la edición de la Guía Tapas 2021.
La Manousherie
Dentro de la para muchos desconocida gastronomía libanesa, los manoushés son de las elaboraciones más populares. Se trata de una receta tradicional y profundamente mediterránea que recuerda a la pizza. Y este nuevo establecimiento, como delata su nombre, está especializado en ellos. De hecho, cuenta con el primer y único horno de España para hacerlos. Autenticidad garantizada.
Por: Pablo Ortega.