Gastro

Dónde cenar en Barcelona después del concierto de Springsteen

Si esta noche asistes al concierto de Bruce Springsteen, la mejor forma de celebrarlo será visitando algunos de los mejores restaurantes de Barcelona.

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Ir a un concierto de Bruce Springsteen merece darse un homenaje gastronómico a la altura. Por eso, si esta noche vas a disfrutar de El Boss, te dejamos algunas recomendaciones de restaurantes para que al acabar el espectáculo puedas vivir una experiencia gastronómica del mismo nivel. ¡A disfrutar!

Amar Barcelona

Si quieres sentirte como el auténtico Boss, entonces tu parada obligatoria debe ser en este restaurante de Rafa Zafra, donde precisamente cenó Springsteen la noche anterior al concierto junto con Obama y Steven Spielberg. Este restaurante, ubicado en el hotel cinco estrellas más antiguo de Barcelona, el Palace, ofrece todo un despliegue de producto que rinde homenaje al mar. Con una materia prima de excelente calidad, en su carta podrás pedir desde ostras y caviar hasta recetas con guiños a la cocina catalana que se traducen en ricos guisitos. Además, haciendo honor a su nombre, el ingrediente principal de este restaurante es el amor con el que se cocina todo.

Barcelona. Gran Via de les Corts Catalanes, 668.
931 03 99 88
Carta: 120 €
Del mar / Mediterránea

Disfrutar

Si algo queda de elBulli en Barcelona, si algo permanece de aquel espíritu disruptivo y revoltoso que caracterizó a Ferran Adrià y su equipo, se encuentra -con permiso del Teatro- en Disfrutar. Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que fueron primeros espadas de Adrià, desembarcaron en Barcelona con Disfrutar tras haber consolidado Compartir, en Cadaqués. El éxito fue inmediato y demostró que el público sigue teniendo ganas de seguir jugando al juego que en su día inventó el artífice de elBulli. Aquí encontramos cocina vanguardista, lúdica, emotiva, un discurrir de platos ya míticos que, juntos, funcionan con una precisión matemática.

Guía Tapas (por Laura Conde)

Barcelona. Villarroel, 163
933 48 68 96
Menú degustación: 235 €
Creativa / Actual

Lasarte

Las tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en su restaurante del Monument Hotel son el resultado de una carrera metódico e inteligente, y del buen ojo del cocinero a la hora de rodearse de los mejores chefs ejecutivos. En este caso, es Paolo Casagrande el encargado de trasladar al corazón del Passeig de Gracia el imaginario del chef donostiarra: una cocina de producto, estacional, entroncada en el territorio, que eleva cualquier pieza al olimpo de la alta gastronomía. Lasarte es una buena muestra del idilio entre el chef y la Ciudad Condal (Fonda España y Oria).

Guía Tapas (por Laura Conde)

Barcelona. Mallorca, 259
934 45 32 42
Menú degustación: 280 €. Menú mediodía: 190 €. Carta: 180-200 €
Tradicional / Creativa

Besta

El restaurante T de Oro de Tapas Magazine en Barcelona no podía faltar para una cita tan top. Sorprendente e inclasificable, Besta es ese lugar en que raramente falla el más mínimo detalle. Una escueta carta, basada en la cocina gallega del chef Manu Núñez y en la catalana de su socio, Carles Ramon. El local ofrece una propuesta mayoritariamente basada en el pescado, siempre cocinado con mucho primor y con alguna guarnición sorprendente. Nos podemos encontrar desde una palometa acompañada de erizo de mar sobre una tosta de maíz, una vieira con jugo de ibérico o un salmonete a la brasa con jugo de remolacha y zanahoria encurtida. Si nos enamoramos locamente de algún plato, estamos perdidos: la carta es tan cambiante que probablemente ya no lo encontremos en nuestra segunda visita.

Guía Tapas (por Laura Conde)

Barcelona. Aribau, 106
930 19 82 94
Carta: 40-50 €
Gallega / Creativa

ABaC

El restaurante de Jordi Cruz, ubicado en el hotel-boutique con el mismo de la señorial Avenida del Tibidabo, tiene el sello de un chef que, además de técnica e inteligencia, tiene también toneladas de talento. La sabiduría innata de Cruz se manifiesta en su capacidad de seleccionar ingredientes y combinarlos, idear recetas y manejar a su antojo las emociones de un comensal que, en ABaC, viaja de Cataluña a Asia pasando por el País Vasco o Francia, todo ello sin salir del imaginario de un chef que casi siempre ha vuelto cuando nosotros ni siquiera hemos pensado en ir. Platos como la caballa a la japonesa, una sopa de cebolla ‘sui generis’ o un postre llamado El Pedo Celestial.

Guía Tapas (por Laura Conde)

Barcelona. Avenida del Tibidabo, 1
933 19 66 00
Menú degustación: 250 €
Creativa

Sta. Fe

En plena zona alta encontramos un local inspirado en la gastronomía callejera coreana, que se combina con propuestas basadas en el mejor producto mediterráneo y con una carta de cócteles de autor más que solvente. Todo ello en un espacio al mismo tiempo casual y chic. A Sta. Fe se va a comer con las manos un estupendo ssäm (un rollo de lechuga a modo de taco relleno de los más diversos ingredientes); o un roll, un pan de brioche esponjoso que se ha convertido en la estrella del street food estadounidense. Como entrante, sin duda, el tartar de tomate.

Guía Tapas (por Laura Conde)

Barcelona. Sta. Fe de Nou Mèxic, 18
930 29 24 54
Carta: 40-50 €
Coreana / Street Food