Hoy es el Día Mundial de comer una manzana roja y nosotros queremos celebrarlo con una galería de platos con esta variedad de fruta y con unas selección de sus propiedades más destacadas. Mientras nos comemos una para matar el gusanillo, claro.
La manzana roja o ‘mac’ es originaria de Venezuela y proviene de un árbol descubierto en 1796 por John McIntosh.
Si ya Blancanieves la puso de moda cuando comió de ella, en su país originario se identifica a esta manzana por la compota rosada que elabora al no quitarle la piel. Hoy descubrimos los platos más curiosos que podemos cocinar con manzana y sus propiedades más beneficiosas para la salud.
Día Mundial de comer una manzana roja
Pollo guisado con manzana y romero. Una de las principales propiedades de la manzana roja es su bajo contenido en calorías.
Día Mundial de comer una manzana roja
Bocadito de hojaldre con carne y manzana. De todas, la manzana roja es la que más fibra e hidratos de carbono tiene, por lo que facilitará más la digestión.
Día Mundial de comer una manzana roja
Ensalada de manzana, pepino y cebolla. La manzana roja tiene un alto contenido en vitamina C.
Día Mundial de comer una manzana roja
Manzana asada rellena de frutos secos. Además de diuréticas y reguladoras del tránsito intestinal, sirven para perder peso.
Día Mundial de comer una manzana roja
Compota de manzana con chips de queso. La manzana roja guarda muchos beneficios a favor de la lucha contra el cáncer.
Día Mundial de comer una manzana roja
Crema de frutas (manzana) con lomo de merluza. Ayudan a controlar los nervios, por lo que reducen el estrés y permiten dormir mejor.