Gastro

Día de la pizza: estas son algunas de nuestras favoritas

Con piña, sin piña, para devoradores de bordes o estilo napolitana. ¿Con cuál te quedas?
Día de la pizza

Para compartir con amigos, para los días de partido, de esas que te comes con los ojos o con las que te pringas entero de lo deliciosas que están. Hay pizzas para cada fecha del año y el 9 de febrero se celebra su día internacional. En el día de la pizza estas son algunas de nuestras favoritas.

El eterno debate de con o sin piña sigue sobre la mesa. Los de «a mi me gusta de masa fina estilo napolitana» o «yo la prefiero gruesa con bordes rellenos» siguen defendiendo sus gustos. También recordamos a esos que no se comen los bordes o los que devoran hasta la última migaja de este plato italiano que data del siglo X. Quizá sea cierto eso de que en el mundo hay dos tipos de personas pero si existe algo que seguramente nos una a todos es la pasión por la pizza. Te guste como te guste, e incluso si eres celiaco, hay una masa de pan plano y una mezcla de ingredientes hecha a tu medida. Aquí te damos algunas pistas sobre nuestras pizzas favoritas para celebrar su día.

Ôven Mozzarella Bar

En Ôven disfrutarás de las mejores pizzas con masa de espelta de Madrid. El local solo utiliza masa madre y horno de leña italiano para preparar la pizza de la forma más auténtica. El famoso tomate orgánico San Marzano, una burrata traída directamente de Puglia y una mozzarella de Búfala Campana (denominación de origen protegida) hacen de sus recetas toda una delicia. Además, Ôven te ofrece la posibilidad de prepararlas con masa orgánica de espelta molida a la piedra, elaborada con masa madre y fermentada durante 48 horas.

Algunas de sus pizzas más icónicas son la campesina, la de burrata y jamón ibérico o la de trufa y huevo Poché. Nosotros aún no nos hemos decidido, ¿tu con cuál te quedas?

500º Crust

Pizzas únicas, al puro estilo napolitano y además, artesanales. A las pizzas de 500 Crust ni les hace falta decirnos «cómeme» para que queramos zampárnoslas enteras. Todas sus pizzas están hechas con productos de gran calidad: harinas italianas, aceite de oliva virgen extra, mozzarella Fior Di Latte y tomate San Marzano. La masa se prepara a diario al estilo napoletano en el mismo establecimiento.

Sus más de 20 tipos de pizza pueden pedirse por delivery o para recoger en el local, de esta forma podrás acumular crusty points. Pepperoni, mozzarella,
berenjena, rúcula, champiñones, trufa negra, mortadella, sobrasada italiana
son solo algunas de las muchas opciones a elegir. Además, cuentan con 4 calzones distintas.

Papa Johns

Papa Johns

Papa Johns abrió sus puertas en 1984 y se ha convertido en uno de nuestros clásicos de delivery. Sus masas se hacen a diario con 6 ingredientes para luego añadir mozzarella y tomates madurados en la viña. El último lanzamiento de la cadena estadounidense es el nuevo borde de queso BRUTAL. El concepto de «brutal hasta el extremo» llega hasta los bordes de la pizza para darles más sabor. Está relleno de mozzarella y es perfecto para mojar con la salsa. Se acabaron las excusas para no comérsela entera. Por tratarse de un lanzamiento, el borde brutal estará disponible por tan solo un euro más en cada pizza.

Fratelli Figurato

El Día de la Pizza se celebra en Fratelli Figurato. Sus dos restaurantes, Pizzería y Trattoria Popolare están considerados como la Mejor Pizzería de España, 3ª Mejor de Europa y Mejor Pizza de Europa por 50 Top Pizza. Un homenajes de los hermanos Figurato a la mejor pizza napolitana hecha con masa de pan y base delgada -de unos 3 milímetros-. Todos los platos están elaborados de manera artesanal con productos frescos importados directamente desde Italia.

Algunas de sus pizzas son: la Rock&Roll con mozzarella, lonchas de panceta, aceite de pesto y pimienta negra o la Diavola de León con la que obtuvieron el premio a la Mejor Pizza de Europa en julio. El chorizo de León se une con salsa de tomate, mozzarella, aceitunas negras, láminas de Parmigiano Reggiano y albahaca. El resultado es una pizza con un toque picante y sabores de Italia y de España.

Grosso Napoletano

Grosso Napoletano

La pizza napolitana se come en Grosso Napoletano desde 2017. Cocinadas en horno de leña han sido elegidas como Top10 del mundo por Top 50 Pizza. Grosso Napoletano cuenta con pizzas sin gluten y locales en Madrid, Barcelona, Valencia y Zaragoza.

Para este 9 de febrero os recomendamos su pizza más novedosa: La Sobrada Di Nduja. Está elaborada con base de tomate San Marzano, nduja (sobrasada picante italiana), cebolla al horno de leña, burratina y un toque de romero.

Pizza de coliflor con espárragos verdes de Ander González

Una receta de Ander González para culminar el Día de la Pizza. Verleal y el chef traen recetas sorprendentes para disfrutar de una deliciosa pizza a la vez que mantenemos una alimentación equilibrada. La propuesta más healthy para este día internacional.

Ingredientes:

Base de la pizza: pulpa de coliflor, queso parmesano, semillas de lino, pizca de eneldo y un poco de orégano.
Salsa de tomate, bacon en lardones, champiñones laminados, espárragos verdes,
mozzarella fresca y queso parmesano para gratinar.

Preparación:

  1. Para la base de la pizza, introducir todos los ingredientes en una batidora de vaso y triturar.
  2. Extender la masa en una bandeja de horno y dar forma redondeada. Truco
    utilizar papel de horno para no ensuciarnos con el manipulado de la masa.
  3. Introducir en el horno precalentado a 160º durante 18 minutos
  4. Mientras, la base de la pizza está en el horno, preparar los ingredientes
    principales de la receta y saltear en una sartén con una cucharada de AOVE.
  5. A continuación, colocamos todos los ingredientes sobre la base de la pizza al
    gusto e introducimos en el horno para gratinar y que la pizza se dore.