Sin categorizar

Dhal indio

.FOOD,ALIMENT,CLOSEUP,GREEN,HOT,KITCHEN,CUISINE,TRADITIONAL,VEGETABLE,ONION,CARROT,DISH,MEAL,BARLEY,MINT,CHICKEN,POT,LUNCH,PEARL,NOBODY,RUSTICAL,RUSTIC,VEGETARIAN,WOODEN,APPETIZER,BROTH,HEARTY,HOMEMADE,POTATO,TASTY,VEGETABLES,TABLE,CHICKPEAS,CHANNA DHAL,FRESH,SOUP,HEALTHY,POTATOE,BOWL,DELICIOUS,NUTRITIOUS,PEARL BARLEY,ARABIC,ARABIC FOOD,GREEN PEAS,MIDDLE EASTERN

 

Aunque también se conoce a la judía mungo como soja verde, no tiene nada que ver con la soja. Se trata de una judía muy utilizada en la cocina hindú y es de las más ricas en proteínas. Por ello hoy hemos decidido darle un sabor con extra de especias a nuestra comida del día. ¿Te apuntas?

Ingredientes:

  • 400g de judías mungo partidas
  • 6 dientes de ajo picados muy finos
  • 1 trozo de 4 cm de jengibre fresco muy picadito
  • ¾ de cucharadita sopera de cúrcuma molida
  • 1 guindilla verde sin pepitas y picada fina
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete
  • ½ cebolla pequeña cortada en rodajas finas
  • ½ cucharada sopera de semillas de comino
  • 1 cucharadita de café de semillas de mostaza negras
  • 1 guindilla roja sin pepitas y picada
  • Cilantro fresco

Modo de preparación:

Lavar las judías mungo en un chino hasta que el agua salga clara. Colocarlas en una cazuela, cubiertas de agua y llevar a a ebullición. Bajar el fuego cuando rompa a hervir y añadir el ajo, el jengibre, la cúrcuma y la guindilla verde. Tapar la cazuela a medias y cocer a fuego muy lento durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando; las judías mungo deben deshacerse en puré. Para conseguir una textura más líquida, añadir un poco de agua. A la inversa, para espesar la preparación, quitar la tapa y continuamos la cocción hasta obtener la consistencia deseada.

Probar para sazonar. Calentar el aceite en una sartén de lento a medio y pochar la cebolla; luego subir el fuego para que adquiera color. Añadir a continuación las semillas de comino y de mostaza, así como la guindilla roja. Dejar al fuego unos minutos más. Servir los cuencos de dhal y espolvorear por encima la cebolla asada y el cilantro.