Desmontando mitos culinarios
¿Añadir sal al agua hace que cueza más rápido? No, claro que no. De hecho hace que la temperatura de cocción aumente, por lo que tarda más en llegar a hervir.
Desmontando mitos culinarios
¿El microondas destruye los nutrientes? No, no y no. Es más, tened en cuenta que la comida se expone a una menor temperatura y durante menos tiempo, así que, en todo caso, destruiría menos.
Desmontando mitos culinarios
¿El alcohol se evapora cuando cocinamos? Es cierto que se evapora cuando está a cierta temperatura, pero no todo. Necesitaríamos bastantes horas para que desapareciese del todo.
Desmontando mitos culinarios
¿Debes ponerte hielo cuando te quemes? La verdad es no, pues el hielo puede ocasionar un daño mayor a la piel. Lo mejor es recurrir al agua fría (no congelada).
Desmontando mitos culinarios
¿La carne más hecha suelta más caldo? Pues no, lo cierto es que se queda más seca que la suela de un zapato, así que nada de caldo (o como lo queráis llamar).
Desmontando mitos culinarios
¿Debo dejar enfriar la comida antes de meterla en el frigorífico? Sólo si desarrollas gran empatía con la nevera y no quieres hacerla trabajar. Pregunta a las bacterias que esperan a temperatura ambiente.
Desmontando mitos culinarios
¿Necesito una cantidad exagerada de agua para cocer pasta? Siempre y cuando utilices el agua suficiente como para cubrir toda la pasta, ¿para qué quieres llenar el cazo hasta arriba?
Desmontando mitos culinarios
Estas y otras cuestiones podéis encontrarlas en: http://www.purewow.com/food/7-Cooking-Myths-That-Are-Basically-Bogus?utm_source=synd&utm_medium=foodandwine
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