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Delivery de la semana: MX de Roberto Ruiz

MX DE ROBERTO RUIZ delivery comida mexicana

Confesamos que si algo «bueno» ha arrojado la crisis del coronavirus ha sido ver cómo innumerables restaurantes han reaccionado con agilidad y solvencia a la demanda de aficionados a la gastronomía con excelentes servicios a domicilio.

Ese es el caso de MX Roberto Ruiz la versión delivery de Punto MX –primer restaurante mexicano en obtener una estrella Michelin en Europa y uno de los locales más apetecibles de Madrid– que, como reza en su cuenta de Instagram, ofrece «Comida mexicana a domicilio. Tacos ricos y más. Cocktelazos«, rematado con un «Ya vénganse».

A Roberto Ruiz, le llevaba tiempo rondando la idea de este formato, pero había que definir bien cómo hacer viajar su cocina. En su caso, por ejemplo, para la entrega de uno de los platos clásicos de su carta, los tacos, las tortillas, las salsas y las carnes llegan separadas, y se deben montar en casa con sus particulares «instrucciones de regeneración». Esto es, un toque de microondas  o de plancha a fuego medio por ambos lados hasta que estén suaves. Esto, sin embargo, hace que la experiencia sea más redondita.

La carta

Para arrancar en Madrid su propuesta de delivery, ha optado por una carta corta pero bien armada. La oferta de tacos es variada en sus «proteínas»: al pastor, cochinita pibil, machete, ternera, pollo, una opción vegana o un soberbio brisket ahumado, además de quesadillas, guacamole con totopos –olvida ya la palabra «nachos»– o las «vieiras laminadas, emulsión de jalapeño, aguacate, cebolla morada, rabanitos y totopos crujientes de maíz».

La carta facilita también la elección con dos menús para 2 o 4 personas (60 y 100 € respectivamente) que incluyen un surtido de guacamole, quesadillas, tacos y cervezas mexicanas a elegir (Corona, Pacífico). Cada uno de los platillos incluyen información muy clara sobre los ingredientes y alergenos, vienen envasados en un cuidado packaging con la etiqueta MX Contigo). Asismismo permite la opción de adquirir algunas de sus salsas La Chipotlera, preparadas artesanalmente con los chiles que cultivan en su huerto ecológico (desde 6,90 €). Cosa fina.

Pero merece una mención aparte su oferta de cócteles: para completar la experiencia, su carta se completa con diversas opciones para preparar en casa: margarita, mezcalina, michelada… todo llega listo para preparar el combinado con sus botellitas, bolsitas con ingredientes y hasta los hielos. Y para disfrutar como es debido del festín, el chef incluye sugerencias musicales en tres playlist para que acabes cantando como José Alfredo…

Carta MX Roberto Ruiz delivery

Cómo pedirlo

A través de Deliveroo, aunque en la cuenta de Instagram de Roberto Ruiz suelen se van contando novedades referidas a la carta o la zona de reparto, pero esto puedes comprobarlo a través de la plaforma.

El precio medio por persona ronda los 30 euros y, en tu pedido, es posible que te encuentres con una sorpresa: una plantita de chile jalapeño de su huerto ecológico para que replantes en tu balcón.

En Madrid, además de Punto MX, el grupo tiene otros tres locales: Mezcal Lab, la antojería Salón Cascabel y Tacos, Margaritas y Punto (en el mercado de San Miguel).

Carta MX Roberto Ruiz delivery

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