Está claro que en este país nos encantan las croquetas, pero lo de ponerse a hacerlas… es otro cantar. Desde la localidad madrileña de Pinto, la empresa Pepe&Cro ha conseguido en los últimos meses convertirse en uno de los referentes de delivery por su casera y variada propuesta de esta clásica tapa que te recordarán, de verdad, a las que hacía tu abuela.
Este delivery puesto en marcha hace unos meses, y que ya servían a muchos restaurantes, pone ahora en tu mesa desde la clásica croqueta de jamón a una espectacular selección de más 20 sabores elaborados con ingredientes 100% naturales, congeladas y listas para freír.
Entre su oferta la variedad es sorprendente: las hay de callos a la madrileña, chistorra de Navarra y huevo frito; carabinero con jengibre y lima; espinacas frescas con piñones; salmón ahumado con eneldo o chipirones en su tinta… Y, para los amantes del queso, ofrecen unas deliciosas de Cabrales o Gamonéu, provolone con tomate y orégano o gorgonzola con cebolla caramelizada.
Caseras de verdad
La gracia de estas croquetas es que te van a saber como las de verdad…. porque lo son. La bechamel es muy cremosa y el rebozado, a base de panko, fino y crujiente. Pero la gracia está en los ingredientes, procedentes de artesanos y pequeños productores –en su mayoría de Km 0- que desde la cocina central de Pinto pican de forma manual a chuchillo o tijera.
Como tampoco llevan ningún aditivo, su único conservante es el frío. Así que el pedido te llega congelado para que lo tengas listo como básico de tu frigorífico o listas para freír. Incluyen unas instrucciones para que te queden perfectas para conquistar desde a los invitados más gourmet hasta a los más pequeños.
Cómo pedirlas
Pepe & Cro es una empresa familiar ubicada en la localidad madrileña de Pinto que lleva funcionando desde 2015 gracias a José Camacho y sus socios, Fernando y Mari Cruz. Desde 2017 están presentes en bares, hoteles, catering y restaurantes. Pero su formato de delivery es de lo más sencillo.
Las croquetas te llegan congeladas en envases de seis y, o bien las guardas para tirar de ellas en cualquier momento, o van directas a la sartén. Los pedidos se hace desde su web o en el teléfono 637 677 412.
Los precios oscilan entre los 4,80 € de las clásicas de jamón o bacalao a los 7,50 € de otras versiones más sofisticadas, como las de sepia y plancton marino (como lo lees). También se venden en bandejas de 14 unidades. Los gastos de envío para Madrid capital y resto de provincia rondan los 6 €, y son gratuitos a partir de 48 € de compra y sin pedido mínimo en Pinto y los municipios aledaños.
De momento reparten a domicilio en la Comunidad de Madrid, Toledo y otras provincias adyacentes. Para el resto de España hay que consultar por teléfono o Whatsapp en el mismo número de contacto.
Otros deliverys que merecen la pena:
- Hevia, un clásico madrileño a domicilio.
- Uma, móntatelo en casa (Barcelona)
- Don Lay, comida asiática en Madrid.
- Nugu Burger: las hamburguesas gourmet que se terminan de hacer de camino a casa
- Caprichos compartidos, de Abraham García, Viridiana (Madrid)
- Restaurante Berlanga (Madrid)
- Catering de Nacho Manzano (toda España)
- Tepic (Madrid)
- À gogó by Chifa (Madrid)
- Armando (Madrid y Barcelona)
- MX (Punto MX)(Madrid)