Delivery

Delivery de la semana: Benares (Madrid)

Soñar con comer en la India se puede hacer realidad en uno de los mejores restaurantes de cocina hindú en Madrid.
Delivery Benares Carrillera

La cocina internacional nos deja numerosos manjares y es mucho mejor si la podemos disfrutar en nuestra casa durante los días del fin de semana. En Madrid se encuentra uno de los mejores lugares para disfrutar de la cocina india, este sin duda es Benares. En su carta, encontrarás platos clásicos como el Pollo Tikka Masaia, el Do Tarike Ke Kebab o el Aloo Tikki. Este restaurante fue diseñado por el estudio Cousi y está dividido en cuatro zonas diferenciadas; el bar acristalado, la terraza exterior, la sala principal y el patio interior.

Además, las técnicas de cocción tradicionales como el horno al tandoor; el tarka; o la utilización de salsas y masalas, que es la mezcla de especias, los ingredientes clásicos y los productos locales y de proximidad son los grandes protagonistas y los que hacen tan especial a este restaurante. Entre estos ingredientes destacan la corvina de Conil, la merluza de Burela o la carrillera de cerdo ibérico de Salamanca.

Su carta de cócteles son la opción perfecta para acompañar a la gran gastronomía India por sus sabores, texturas, aromas y colores con ingenio y sofisticación. En ellos, se combinan especias y productos españoles como el vino de Jerez o el Rioja. Además, cuenta con una bodega en la que posee una amplia selección vinícola tanto nacional como internacional.

Después de cocinar el paladar de los londinenses, Vikas Nath, el fundador del restaurante indio, decidió trasladarse a Madrid para conquistarlos a todos. En 2015, abría sus puertas este restaurante con alma y filosofía propia.

Para iniciarse en el mundo de la cocina hindú, la mejor opción es el naan de queso y ajo, un acompañamiento idóneo para quedar enloquecido con esta gastronomía internacional. Además, se complementa perfectamente con el menú de degustación, en el que el equipo de Benares deja volar su imaginación y reinterpreta platos a través de técnicas y sabores propios de la cultura india.