La verdad es que la pereza que a veces nos da cocinar tiene más que con cómo limpiar los utensilios que hemos utilizado para que queden como nuevos que con el hecho de atarnos el delantal. Hoy tenemos la intención de resolver esta odisea culinaria y traemos cuatro consejos o trucos para que tus cacharros de la cocina parezcan a estrenar.
Algunas sartenes, por más que se las frote, no consiguen desprenderse de la grasa, otras ollas parecen querer vivir a tiempo completo con los restos de su última comida y la mayoría de los tuppers no conciben una vida sin la salsa de tomate impregnada en sus entrañas. Cosas de la rutina entre fogones, pero precisamente de esa rutina también hemos aprendido los mejores trucos para que este calvario no te vuelva a tocar sufrirlo y tus utensilios queden como nuevos.
Deja tus utensilios de cocina como si fueran nuevos con estos trucos
Frotar mucho las sartenes no es conveniente, así que habrá que buscar otra manera para eliminar los restos de comida pegada en su base. ¿Cómo? Poniendo la olla o la sartén al fuego con agua y lavavajillas, después de calentarse la suciedad incrustada saldrá sola.
Deja tus utensilios de cocina como si fueran nuevos con estos trucos
Un tupper de color amarillento es tan común como ensuciar la cocina sin casi usarla, pero el truco para dejarlo blanco requiere agua y zumo de limón. Meterlos en agua y lavarlos con jugo de limón dejándolo en remojo durante varias horas.
Deja tus utensilios de cocina como si fueran nuevos con estos trucos
La capa antiadherente de las sartenes tiene una vida muy limitada, así que para retirar la grasa de las sartenes conviene echar sal, remover hasta que la sal salga marrón.
Deja tus utensilios de cocina como si fueran nuevos con estos trucos
Por muy limpias que estén las fiambreras o los tuppers pueden coger olores: la solución es llenarlos de agua y rociar su interior con sal de frutas.
©HuffingtonPost