En la calle Ferrer del Río número 7 se encuentra el restaurante Kena de Luis Arévalo. Un lugar que ya ha sido recomendado por la Guía Michelin, Guía Repsol y Guía Metrópoli en 2015.
Este restaurante destaca por su fusión entre la cocina peruana y japonesa, denominada gastronomía nikkei.
Irse de “tapas” es típico de la cultura española, sobre todo en Andalucía, aunque hemos tomado esa costumbre en el resto del país, porque nos encanta la cultura del buen comer.
Ahora nos preguntamos, ¿se puede adaptar el concepto nikkei al mítico tapeo? Luis Arévalo nos ha demostrado que sí. Enseñándonos como prepara esta tapa de atún con anchoa, galleta de arroz y algas.
Para los que no sepáis lo que es la cocina nikkei, ya lo explicamos en nuestra página y podéis verlo aquí: “El concepto nikkei”.
Ahora podéis ver cómo se elabora esta tapa creada por el chef Luis Arévalo, uno de los precursores de la gastronomía nikkei en nuestro país. ¡Nos os perdáis el vídeo!