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De El Lince a A’Barra: la ruta con los 10 restaurantes de Madrid donde probar unas exclusivas tapas de queso suizo

Hasta el 15 de marzo, 10 prestigiosos restaurantes de la capital ofrecerán diferentes tapas elaboradas con el queso suizo Le Gruyère AOP, nombrado el mejor queso del mundo en 2022, entre las que se incluyen, raviolis o canelones, pero también pizza, hamburguesa o risotto.

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Los amantes del queso tienen una oportunidad única de probar exclusivas tapas elaboradas por algunos de los mejores chefs de la capital, con el queso Le Gruyère AOP como protagonista. En total, 10 restaurantes se han unido para ofrecer la ruta gastronómica de queso llamada Madrid Experiences by Le Gruyère AOP y organizada por Quesos de Suiza.

Hasta el 15 de marzo, los más queseros podrán recorrer restaurantes como El Lince, A’Barra, Roostiq, Triciclo o Fortuny, entre otros, para deleitarse con originales elaboraciones a base del considerado mejor queso del mundo en 2022. Además, los comensales que vayan probando diferentes tapas podrán participar en el sorteo de una espectacular rueda de queso de Le Gruyère AOP, junto con una velada para dos en alguno de los restaurantes participantes, valorada en 300 €.

¿Qué restaurantes participan y qué tapas ofrecen?

Para rendir homenaje a esta variedad de queso suizo tan emblemática, se han unido 10 prestigiosos chefs de la capital para crear elaboraciones que lleven el inconfundible sello de su propuesta gastronómica, pero con el toque inimitable de Le Gruyère AOP. Estos son todos los restaurantes participantes y las delicias tan variadas que han incluido en su carta para esta ocasión tan especial:

  • El chef Javi Estévez ha elaborado unos raviolis de rabo de toro, bechamel, setas y Le Gruyère AOP en el restaurante El Lince.
    C. del Príncipe de Vergara, 289, Chamartín, 28016 Madrid
  • El restaurante A’Barra, liderado por Sergio Manzano, ofrece unos puerros, emulsión de Le Gruyère AOP, panceta y yemas curadas primaverales.
    C. del Pinar, 15, Chamartín, 28006 Madrid
  • En el restaurante Triciclo, el chef Javier Goya propone unos canelones de codorniz escabechada con bechamel de Le Gruyère AOP.
    C. Santa María 28, Madrid, 28012
  • En el restaurante Fortuny, con Ismael Maldonado a la cabeza, puedes probar un risotto de magret de pato y Le Gruyère AOP.
    C. de Fortuny, 34, Chamberí, 28010 Madrid
  • En La Cabra, Jefferson Pinto ha incluido unos fingers de berenjena a la miel rellenos de Le Gruyère AOP.
    C. de Francisco de Rojas, 2, 28010 Madrid
  • Lalo Zarcero del restaurante Barmitón, ha creado unos panipuris rellenos de espuma de Le Gruyère AOP, mermelada de tomates y encurtido.
    C. Cava Alta, 13, La Latina, 28005, Madrid
  • El restaurante Miga Cana, de Mariano Galangco Gadingan, participa con una tapa de Le Gruyère AOP frito con carne de membrillo cremosa y pistacho.
    C. de Vallehermoso, 36 Mercado de Vallehermoso, puestos 1, 27 y 28, 28015, Madrid
  • Los amantes de la carne deberán ir a La Carnaza, de Miguel Crespo, para probar su burger de rubia gallega con champiñones, salsa trufada y fondue de Le Gruyère AOP.
    C. de Castelló, 9, Salamanca, 28001 Madrid
  • En Viva Madrid Taberna, el chef Andriy Sova Jytren ha elaborado unos panipuris rellenos de crema de Le Gruyère AOP y relish de higos, kalamata y almendra.
    C. de Manuel Fernández y González, nº 7, Centro, 28014 Madrid
  • Por último, en el restaurante Roostiq, Daniel Blanco ha preparado una pizza con Le Gruyère AOP Reserva.
    C. de Augusto Figueroa, 47, Centro, 28004 Madrid

¿Qué parada de esta ruta de Madrid harás primero deleitarte con las tapas del queso suizo? Recuerda que la ruta gastronómica de Quesos de Suiza estará disponible hasta el 15 de marzo. Y si quieres participar en el sorteo, deberás compartir en Stories una foto degustando la tapa, mencionando a @quesosdesuiza y también al restaurante en cuestión.