Tras la llegada de la Dana hace casi un mes, el pasado 29 de octubre, Valencia ha sido la protagonista. Y así tiene que seguir siendo, no hay que perder el foco en lo importante y ayudar en todo lo que se pueda, sin importar a qué sector te dediques o de dónde seas. Aunque los desastres brindan catástrofes, esto hace que salga la parte más humana de cada uno. Y ahora, a partir de la iniciativa Desde Valencia para Valencia liderada por Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, y la organización del chef Dabiz Muñoz, dueño de los restaurantes DiverXo y RavioXo, entre otros, y premiado como el mejor chef del mundo por tres años consecutivos (2021,2022 y 2023) en el certamen internacional The Best Chef Awards, se ha escrito un menú solidario con los mejores platos de algunos de los chefs y restaurantes más reconocidos de la capital para ayudar a Valencia.
El día 14 de diciembre de 2024 a las 20.00 de la tarde en el hotel Villamagna dará fecha esta cena solidaria que requiere una donación de 1.000 euros por persona para la causa, con el objetivo de recaudar fondos que ayuden a recuperar las zonas devastadas con especial foco en autónomos, comercios y pequeñas empresas que más lo necesiten y estén liderados por padres/madres de familia o personas que tengan a menores a su cargo, para evitar el incremento de vulnerabilidad de los niños en Valencia, reactivando así la recuperación económica de la zona afectada y contribuyendo a mantener el empleo.
Este menú de lujo solidario, cuenta con cocktails de la mano de Dabiz Muñoz, Diego Guerrero, Paco Roncero, Ramón Freixa y Ugo Chan; con platos de Sergi Arola, Alberto Chicote, Casa Hardy, Sacha Hormaechea, Abraham García y Mario Sandoval; y como guinda del pastel, los postres de Andrea Tumbarello, Ricardi Vélez y la chocolatería San Ginés.
Con el motor de Madrid, hoy y siempre, por Valencia, arrancará este evento con las palabras del maestro de ceremonias Miki Nadal y más tarde al ritmo del DJ Carlos Jean. Esta nueva iniciativa solidaria desde Madrid para Valencia ha visto la luz en la red social de Instagram de Dabiz Muñoz y ha sido recogida con mucho cariño por sus compañeros de oficio al igual que por parte de aquellos volcados con ayudar a la afectada región de Valencia.
Con el foco puesto por y para Valencia, quienes opten por participar en «este menú para la historia», como dice Dabiz Muñoz, están asegurados de disfrutar una experiencia culinaria única. Además, cada plato sabrá mejor que el anterior al saber que se han cocinado por una buena y fundamental causa, Valencia.
Para consultar cualquier información: madrid@desdevalenciaparavalencia.com.