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Dabiz Muñoz crea una paella tailandesa que ‘explota papilas gustativas’

Ya disponible en sus locales StreetXO de Madrid y Dubái.

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La gastronomía experimental del xef está influenciada y enriquecida por todas las culturas del mundo: una identidad ecléctica con la que no para de sorprender como uno de los mejores cocineros de la historia. Desde Madrid hasta Dubái, el restaurante StreetXO de Dabiz Muñoz ha presentado ahora un nuevo plato irreverente que reinventa un clásico tailandés fusionándolo con influencias españolas, entre muchas otras.

El chef madrileño, que se encuentra actualmente en Dubái, ha creado la Paella Thai Tom Yum al cuadrado. ‘Un plato que volará cabezas y explotará papilas gustativas. Y si, es verdad, esta no es la paella de tu abuela…’, reza Dabiz en su post de Instagram en el que presenta este plato que añade a su infinita colección de paellas alternativas, la cual aparece explicando en un vídeo y degustándolo con entusiasmo.

Se trata de un plato de la cocina tailandesa con alitas cocinadas a baja temperatura a la brasa que prensan y ponen por encima una crema Tom Yum y una pasta de tamarindo con un puntito de coco. La base de arroz la lleva a cabo con una infusión de todas las especias y los aromáticos en un caldo con la sopa Tom Yum, coronada con tomates semisecos con una especie de mermelada de chiles.