No queremos que acabe el verano sin probar platos nuevos e importados de otro países, así que hemos sucumbido al cuscús y lo hemos aderezado con ingredientes naturales y frescos para hacer de agosto el mes sano del verano. ¿Te apuntas a cuidarte con nosotros?
Ingredientes:
- 3 tazas de cuscús integral.
- 2 ½ tazas de garbanzos.
- 300g de acelgas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Comino en polvo.
- 100g de nueces troceadas.
- Sal marina.
Preparación:
La noche anterior a la realización del plato ponemos los garbanzos en remojo.
Al día siguiente ponemos a hervir agua en una olla y cuando llegue a su punto de ebullición añadimos los garbanzos, los cuales dejaremos cocer durante horas hasta que estén blandos. Cuando los tengamos en el punto de cocción deseado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En una sartén sofreímos la cebolla y las acelgas sin que lleguen a quemarse ambos ingredientes. Y cubrimos de agua para dejar cocer un poco más, añadir el comino y la sal y también el cuscús.
Una vez que el cuscús haya absorbido el agua, añadimos los garbanzos y las nueces y volvemos a poner a punto de sal.
Retiramos del fuego y servimos en un bol de ensalada.