¿Cuántas variedades de tomate conoces?
Por no hablar de gran variedad y diversidad de formas de consumo que existen para este alimento. Como en España podemos encontrar alrededor de 65 tipos de tomates diferentes, te traemos algunos de ellos, que puede que conozcas o no, para que descubras un poco más sobre estos frutos en sus diferentes variantes.
Corazón de buey
Su nombre proviene de la forma acorazonada que toman sus frutos al crecer. Es un tomate que suele crecer rápido y hacerse muy grande tornando en un color rojo brillante muy llamativo. En muchos lugares puedes encontrar que al servirlo le quitan la piel para dejar entrever su piel carnosa y su abundante pulpa.
¿Cuántas variedades de tomate conoces?
Cherrie pera
El cherrie es una de las variedades que más se han puesto de moda en la actualidad para su uso en ensalada, como snack o guarnición. Este tipo de tomate se puede encontrar de diferentes variedades -rojo, naranja o amarillo- diferenciando cada una por su nivel de acidez, siendo el rojo el más dulce y el amarillo el más amargo.
¿Cuántas variedades de tomate conoces?
Applause
También comúnmente llamado “Rojo” por caracterizarse por ese color intenso que tienen la mayoría de los tomates. Su acidez al igual que su tamaño es intermedio y se puede encontrar en los supermercados al peso o en rama.
¿Cuántas variedades de tomate conoces?
Valenciano
Proviene de plantas muy grandes que producen una gran cantidad de frutos en cada temporada. Son tomates muy grandes que parece que tienen gajos y cuya carne carece de pepitas y es muy jugosa.
¿Cuántas variedades de tomate conoces?
Pera naranja
Son tomates ovalados, con mucha carne y mucho sabor que puedes encontrar en tamaño mini, tipo cherrie, o normal. La piel es muy fina y carece de pepitas por lo que es ideal para añadirlo en ensaladas y guarniciones.
¿Cuántas variedades de tomate conoces?
Baladre
Es una de las variantes de la huerta valenciana. Su piel a la vez que fina y lisa es veteada habitualmente con colores entre el amarillo, el naranja y el verde, aunque en ocasiones puede tirar casi a púrpura pudiendo ser confundido con el kumato.
[td_smart_list_end]