«Matcha», en japonés, significa»té en polvo». El té matcha es una bebida milenaria que contiene infinidad de antioxidantes y vitaminas que nos ayudan a mantenernos en forma y a mejorar nuestra salud. La regulación japonesa de este té es una de las más estrictas a nivel mundial pues se siembra en las mejores tierras de Kioto y se tapa 20 días antes de su recolección con el fin de aumentar la concentración de clorofila, teanina y cafeína. Después, se recolecta de forma manual y es tratado de manera exigente y meticulosa.
El té matcha aporta una gran variedad de vitaminas (A, B2, C, D, E, K, potasio, proteínas, calcio, hierro y clorofila), minerales y antioxidantes proporcionando unas propiedades muy beneficiosas para la salud como la reducción de la presión arterial, del colesterol y la absorción de lípidos, la protección del hígado y ayuda a regular la insulina y a proteger al cuerpo contra ciertas enfermedades. Además, gracias a su concentración de L-Teanina y Cafeína, facilita la concentración y aumenta la memoria reduciendo la ansiedad y mejorando el estado de ánimo. Y, por si fuera poco, se pueden hacer mil y una recetas con té matcha, aquí un ejemplo de tiramisú de matcha y otro de granizado de matcha con Kit Kat.