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Crema de zanahorias, jengibre y tofu

Las sopas y cremas calientes ya no son una opción en esta época del año. Sin embargo, no significa que tengamos que dejar de tomarlas. De hecho, podemos darle una vuelta de tuerca al modo de servirlas y aprovechar para que se enfríen y servirlas. Aquí una receta para preparar en 30 minutos y para que te inspires y te llenes de vitaminas, antioxidantes y fibras,

Ingredientes:

  • 4 zanahorias de tamaño mediano cortadas en dados
  • 1/2 cebolla amarilla en rodajas
  • 2 dientes de ajo pequeños picados
  • 70 gramos de tofu sedoso
  • 1 cucharada sopera de jengibre rallado
  • 600 ml de agua o caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Calentar el aceite de coco y rehogar la cebolla y el ajo durante 3 minutos.

Añadir las zanahorias y mocharlas 5 minutos. Añadir el jengibre y rehogarlo 1 minuto más.

Añadir el tofu y el agua, llevar a ebullición y cocer a fuego lento 5 minutos más hasta que las zanahorias estén bien cocidas.

Batirlo todo hasta obtener una textura ligera y sazonar.

Dejar enfriar y servir.