No estamos dispuestos a renunciar a las cremas y sopas que tan abrigado nos mantienen el estómago, pero no todo va a ser siempre verdura triturada aderezada con algún caldo. Hay más opciones y nosotros proponemos sacar todo el partido a la remolacha.
Ingredientes:
- 1L de caldo de pollo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 300g de remolacha cocida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 50g de burrata.
Preparación:
Pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortamos en dados pequeños para que nos resulte cómoda y fácil poder sofreírlos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando tengamos el punto justo de esta sofrito, añadimos el caldo de pollo y seguimos cociendo durante unos diez minutos.
A ese mismo caldo incorporamos la remolacha en trozos y seguimos cocinando.
Cuando tengamos todos los ingredientes blandos y el caldo esté en ebullición, retiramos del fuego y trituramos con la ayuda de una batidora.
Volvemos a poner a punto de sal y emplatamos.
Podemos decorar su cobertura con unas láminas de burrata para potenciar el sabor de la crema.