Para untar una rebanada de pan o una galleta salada a la hora del aperitivo, para combinar unas patatas al horno o una carne… Sea cual sea el ingrediente, esta crema es la alternativa perfecta al mítico queso en crema y/o mostaza. Una receta que comparten con nosotros los autores del libro Platos vegetarianos nutritivos, Virgine Garnier y Casoar Miskin.
Ingredientes (para 800ml aproximadamente):
- 300g de judías blancas cocidas y frías
- 1 cebolla dulce troceada
- 2 cucharadas soperas rasas de puré de almendra
- 1 cucharadita de comino en polvo
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de masala
- 4 cucharadas soperas de cilantro picado
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 5 cucharadas soperas de agua
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación:
Triturar con la batidora o robot las judías, los trozos de cebolla, el zumo de limón, las especias, el puré de almendra, el aceite de oliva y el agua hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregar el cilantro picado, sazonar con sal y pimienta y remover.
Se conserva una semana refrigerada en un recipiente cerrado.
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