Toma Nota

Crema de frutas al caramelo

Orange crÿme brûlée Above Afters Bird's eye view Bird's-Eye View Birds Eye View Birds-Eye View Bitten into Blur Blurred Blurry Brule Brulee Burnt Cream Caramel Caramel crust Caramelised Caramelized Citric Citrics Citrus Citrus Fruit Dish Citrus Fruit Dishes Citrus Fruit Recipe Citrus Fruit Recipes Citrus Sinensis Citrus fruit Citrus fruits Close Close Up Close- Close-Range Photograph Close-Range Photographs Close-Up Close-Ups Closeup Closeups Cold Cream dessert Creme Creme Brulee Cremes Crÿme Crÿme Brulee Crÿmes Cuisine Cuisines Dessert Dessert Spoon Dessert Spoons Desserts Directly Above Dish Dishes Focus Food Food And Drink Foodcollection Foods Four From Above Fruit Fruit Dish Fruits Indoor Indoor Photo Indoor Photos Indoor Shot Indoor Shots Indoors Inside Interior Interior Photo Interior Photos Interior Shot Interior Shots Interior View Intimate Made Multiple Near No One No-One Nobody Nutrition Orange Orange Dish Orange Julienne Orange Piece Orange Pieces Orange Wedge Orange Wedges Orange Zest Oranges Out Of Focus Overhead Overhead View Piece Of Orange Pieces Of Orange Plan View Prepared Pud Pudding Puddings Puds Ready Ready-To-Eat Recipe Recipe on request Recipes Recipies Royalty Free Several Small Mold Small Molds Small Mould Small Moulds Soft Focus Studio Photo Studio Photos Studio Shot Studio Shots Sweet Sweetened Top View Topview Tropical Fruit Tropical Fruits Unfocused Vanilla Cream Vanilla Creme Vanilla Crÿme White White background Whiteness Whitish

Si antes teníamos que esperar a ver la fresa en mayo ahora la tenemos ya en las fruterías, y lo mismo ocurre con el resto de frutas. Así que vamos a aprovechar que podemos elegir entre muchas y a preparar una crema ligera para el postre, con un toque muy dulzón: una capa gruesa de caramelo.

Ingredientes:

  • 4 plátanos.
  • 600g de melón.
  • 12 galletas.
  • 12 frambuesas.
  • Azúcar.
  • Hojas de menta.

Preparación:

Pelamos y troceamos los plátanos y el melón y trituramos en la licuadora junto con las frambuesas y las galletas troceadas.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, la textura dependerá según los gustos, si más ligera o más espesa, repartimos el contenido en vasitos o moldes, rociamos la cobertura con azúcar e introducimos al horno. Dejamos hornear durante 20 minutos.

También podemos prescindir del horno y quemar el azúcar con un soplete.

Decoramos con las hojas de menta para potenciar el sabor del postre.