Toma Nota

Crema de avellanas con cebolla y patata

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Nos dejamos seducir por la cuchara una semana más, pero no por las típicas cremas calientes o purés. Esta semana traemos una receta calentita de ingredientes básicos y comunes en todas la casas pero de gusto sorprendente al combinarlos con la avellana, nuestro fruto seco preferido en los platos salados.

Ingredientes:

  • 8 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puñado de avellanas
  • 2-3 quesitos frescos pequeños
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

En un cazo ponemos a hervir las patatas (ya peladas) y la cebolla con un poco de sal.

Tras dejar pasar una hora, retiramos del fuego y trituramos los dos ingredientes junto al caldo que han ido soltando.

Con la ayuda de un mortero, machacamos las avellanas y las añadimos, junto con los dos o tres quesitos frescos a la mezcla anterior que habíamos dejado reservada.

Volvemos a triturar la nueva mezcla que tenemos hasta que quede una crema homogénea y poco espesa y ponemos a punto de sal. Podemos añadir media cucharada de aceite de oliva para que dé más jugosidad a la crema.

Servimos con ralladura de avellana en su cobertura.

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