Nos dejamos seducir por la cuchara una semana más, pero no por las típicas cremas calientes o purés. Esta semana traemos una receta calentita de ingredientes básicos y comunes en todas la casas pero de gusto sorprendente al combinarlos con la avellana, nuestro fruto seco preferido en los platos salados.
Ingredientes:
- 8 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 puñado de avellanas
- 2-3 quesitos frescos pequeños
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
En un cazo ponemos a hervir las patatas (ya peladas) y la cebolla con un poco de sal.
Tras dejar pasar una hora, retiramos del fuego y trituramos los dos ingredientes junto al caldo que han ido soltando.
Con la ayuda de un mortero, machacamos las avellanas y las añadimos, junto con los dos o tres quesitos frescos a la mezcla anterior que habíamos dejado reservada.
Volvemos a triturar la nueva mezcla que tenemos hasta que quede una crema homogénea y poco espesa y ponemos a punto de sal. Podemos añadir media cucharada de aceite de oliva para que dé más jugosidad a la crema.
Servimos con ralladura de avellana en su cobertura.
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