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Coulant de chocolate y regaliz con frappe de café y vainilla

 

Hay días que nos gusta meternos en la cocina con nuestras lista de Spotify sonando de fondo y sacar al cocinillas que llevamos dentro. Sin emabrgo, hay veces en las que no sabemos con qué ponernos. Dulce, salado, aperitivos, platos principales… Menos mal que tenemos un amplio repertorio con el que ponernos manos a la masa en menos de lo que canta un gallo. ¿Te atreves con esta receta? Te sorprenderá.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 80gr azúcar
  • 100gr nata montada
  • 85gr mantequilla (en pomada)
  • 180gr harina trigo
  • 6gr levadura en polvo
  • 2 yemas (huevo) pizca de sal

Para el Frappe de Café:

  • 1 vaso de hielo
  • 200ml leche fría
  • 25ml almíbar de café
  • 25gr azúcar
  • 25ml agua
  • 3gr café soluble
  • 5ml de almíbar de cacao

Para la crema de vainilla:

  • 100ml nata líquida
  • 65ml leche entera
  • 40gr azúcar
  • 2 Yemas (huevo)
  • Rama de vainilla

Para los quicos empanizados:

  • 1 paquete de quicos (pequeño)
  • 80gr azúcar
  • 2ml de agua

Modo de preparación:

Para el coulant de chocolate y regaliz:

Fundir al baño María el Chocolate con la mantequilla y la ralladura de un palo de regaliz. Montar los huevos con el azúcar y añadir el preparado de chocolate.Pasar a un molde de magdalena y cocer 8 minutos a 190º

Para el frappe:

Triturar todos los ingredientes y pasar al congelador hasta su servicio.

Para la crema de vainilla:

Hervir la nata con la leche y la rama de vainilla abierta a la mitad.Batir con varillas las yemas con el azúcar en un cazo e ir añadiendo la mezcla anterior, dar un hervor sin parar de remover y retirar.Enfriar rápidamente introduciendo la base del cazo en agua y hielo. Pasar a manga pastelera y dejar en refrigerador hasta su uso.

Para los quicos empanizados:

Poner los 3 ingredientes al fuego y remover hasta empezar a caramelizar, retirar del fuego y seguir removiendo hasta que se separen los quicos. Triturar una parte y dejar enteros la otra parte.