Quizás estudiaste un año de Erasmus en Milán, o hayas ido muchas veces de viaje a Roma, o puede que ese novio italiano que te echaste aquel verano te mostrase mucho más de la cultura y de la gastronomía italiana. ¿Pero eres realmente un maestro de la pasta? ¿Conoces todos los tipos que existen y la manera de cocinarlos? La pasta es vista muchas veces como un plato rápido, fácil, sin mucha dedicación y exclusivo para gente a la que no le gusta mucho cocinar, como estudiantes o gente joven. Sin embargo esto no es para nada cierto. La pasta, bien cocinada y con la salsa o el aderezo perfecto, puede convertirse en uno los mejores y más completos platos para protagonizar tu menú. Hoy en Tapas Magazine te proponemos un reto, léenos y dinos cuantos tipos de pasta conocías. ¡Se sincero!
Larga: Spaghettis, linguine, fettucine, pappardelle, trenette, tagliatelle, vermicelli.
Larga extra fina: Tagliatelline, taglierini, Capelli d’angelo.
Larga, en espiral y hueca: Bucatini, maccheroni lunghi, fussili, viti, torciglioni ziti.
Extra pequeña: Stelline, grandine, tubetti, avemarie, aneli, anellini.
Corta: Maccheroni, rigatoni, penne, pennette, sedani, garganelli, chiocciole.
Extra corta: Maccheroncini, sedanini, gramigna.
Corta y plana: Lasagne, farfalle.
¿Era tu conocimiento de la gastronomía italiana tan amplio? ¿Los conocías todos? ¡No nos mientas! Seguramente aún te quedaba todo un mundo de la pasta por descubrir. ¡Ahora tendrás que probarlos todos!
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