Nombres propios

Con la S de… Sergi Arola

Uno de los grandes nombres de la cocina española, Sergi Arola, nació un 3 de abril de 1968 en Barcelona. Desde pequeño presentaba una gran pasión por el mundo gastronómico y ya con pocos años de edad probaba a realizar “sus propias recetas” que modificaba de otras que leía y que, posteriormente eran supervisadas por su abuelo – Joaquín Arola Giralt – quién había sido un gran gourmet tanto en Francia como España.

En la década de los ochenta, Sergi Arola decide convertir su pasión por los fogones en algo más que un hobby. Empieza a estudiar cocina y empieza a trabajar en algunos restaurantes del reconocido barrio de Gracia en Barcelona. Tras pasar por restaurantes como el Traitteur “Bernia” o L’Aram, en los que aprende de nouvelle cuisine y cocina creativa y de vanguardia, en 1994 Sergi Arola entra a formar parte del equipo de trabajo del Talaia Mar en Barcelona, dirigido por Ferran Adrià, del que aprendió sobre cocina pero también valores como disciplina y autocrítica.

Tras esto, Sergi Arola empieza a hacerse cargo de La Broche, en Madrid, que recibe su primera Estrella Michelin en 1998 y que se muda, unos años después a los bajos del Hotel Miguel Ángel. En 2004 crea también un nuevo concepto de restaurante en Barcelona en el Hotel Ritz Carlton “Arts”, hecho que le lleva a inaugurar, cuatro años más tarde otro espacio gastronómico en el Hotel Ritz Carlton: Penha Longa de Lisboa.

También en 2008 inaugura en Madrid el “Sergi Arola-Gastro” que recibe dos estrellas Michelín.

Uno de los nombres más reconocidos no solo de la gastronomía patria, sino también de la televisión en alguno de los programas gastronómicos de tele realidad – tan de moda en la parrilla de la televisión actual – como ‘Esta cocina es un infierno’ y en Canal Cocina, con el programaDe Primeroy ‘La Cocina de Sergi Arola. A día de hoy suma a su listado de proyectos la reciente apertura de el restaurante El Pollo Gamberro, la vermutería SOT debajo de su estrellado Gastro, la cadena Vi Cool, su oferta culinaria en JW Marriot Hotel, LAB en el Penha Longa Resort de Portugal y W Verbier en Suza Arola en el hotel Raffles de Estanbul, así como Arola Vintetres en Sao Paulo.

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