Nombres propios

Con la P de… Paco Roncero

Paco Roncero es uno de los grandes y relevantes nombres de la cocina y la gastronomía española. Su cocina de innovadora y de vanguardia no es solamente conocida en nuestro país, sino también fuera de él. Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino Madrid y de su zona de restauración, La Terraza del Casino – que cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles de la Guía Repsol bajo su haber. Suyos son también otros de los gastrobares de más renombre del mundo como Estado Puro en Madrid, Ibiza y Shangai; Versión Original by Paco Roncero en Bogotá; Barbarossa by Paco Roncero también en Shangai. También el espacio gastronómico Sinergias en Platea Madrid y el Sublimotion – un restaurante de vanguardia e innovador que se encuentra en el Hotel Hard Rock Ibiza, es el primer hotel de la famosa cadena en Europa.
Por si todo esto no fuese poco, Paco Roncero esta también detrás de la creación del software Gestor de Cocina y también apoya a un taller de investigación gastronómica y relacionada con la cocina: PacoRoncero Taller.
Quizás todo esto sería suficiente para alabar el trabajo de Paco Roncero, pero además cuenta con diferentes premios culinarios como el Premio Chef L’Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, y el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española. Además, ha sido jurado del reality MasterChef en Colombia.
Innovación, vanguardia, técnica y trabajo duro. Sin duda, la figura de Paco Roncero es una de las más grandes de la gastronomía española.

S4MU3LT4p4$12