De cualquier manera te diríamos si la pregunta estuviera dirigida a nosotros. Cualquier versión del pulpo nos parece exitosamente conseguida, pero sí queremos recalcar que hay vida más allá de sus tradicionales compañeros de plato (patata y pimentón) y el vuelta y vuelta de la sartén.
Como plato único, como ingrediente principal, como protagonista compartido con otro alimento, en piezas, troceado, en salsa, son muchas las presentaciones que admite este habitante del agua aunque siempre recurramos a la receta gallega.
¿Cómo te gustaría comer el pulpo?
¿Lo has probado en ensalada? Podemos condimentarlo con brotes verdes, lechuga de hoja o legumbres, junto con tomate, pimiento, cebolla y maíz. Junto a una potente vinagreta para no perder la esencia.
¿Cómo te gustaría comer el pulpo?
Dejamos de lado el tenedor y nos pasamos a la cuchara para coger en un mismo bocado una ración de pulpo, patata y verduras. Te dejamos que absorbas la salsa, está para chuparse los dedos.
¿Cómo te gustaría comer el pulpo?
Salmón, atún… ¿Pero pulpo en el sushi? Nos gusta innovar y a los japoneses más todavía. Si te gusta la versión mítica del sushi, la del pulpo terminará por ganarte.
¿Cómo te gustaría comer el pulpo?
Degústalo cocido sobre un timbal de patata, aceitunas y alguna salsa picante que te atrevas a cocinar.
¿Cómo te gustaría comer el pulpo?
Rápido, ligero y sencillo. Pásalo por agua hirviendo, échale un poco de sal y condiméntalo con unas gotas de limón. El mejor amigo de la sepia.
¿Cómo te gustaría comer el pulpo?
¿Y la pasta con pulpo? Si la preparamos y devoramos con gambas y perejil, por qué no con pulpo y tomate en rodajas asado?