Recetas

Cómo preparar unas sorprendentes ‘patatas chips’ transparentes

Este llamativo 'snack' es típico de Indonesia. Te enseñamos cómo se prepara fácilemente las 'glass chips'.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
En el apartado de recetas originales y sorprendentes que se pueden encontrar en redes sociales, hoy te traemos unas patatas chips transparentes que son muy crujientes. Este snack, también conocido como glass potato chips, es típico de Indonesia y se prepara con patatas, pero no son patatas exactamente. A continuación, te enseñamos el paso a paso para que entiendas bien en qué consisten estas chips transparentes que son más saludables. ¡Toma nota!

Receta de patatas chips transparentes

Ingredientes:

  • 6 patatas (se recomienda Yukon Gold)
  • Sal
  • Aceite
  • 1 l de agua hirviendo
  • 50 g de fécula de patata

Elaboración:

  • Primero lava las patatas y haz un pequeño corte en la parte superior.
  • En un bol, mézclalas con aceite y sal, y hornea durante 20 minutos..
  • Al sacarlas del horno, pon las patatas calientes en un cuenco con agua hirviendo. Y déjalas reposar a temperatura ambiente durante 2-3 horas.
  • Cuela ese líquido y guárdalo en un recipiente en el congelador otras 4-5 horas.
  • Entonces, en una olla, pon la fécula de patata junto con el caldo de patata y remueve a fuego medio hasta que sea un líquido viscoso.
  • En una bandeja de horno forrada con papel, distribuye pegotes de la masa y hornea a 180 ºC para que se deshidraten, aproximadamente unas 4 horas o hasta que no quede líquido.
  • Una vez secas, fríe las chips hasta que queden crujientes.